Экономика

Уголь для барбекю будут производить из древесных отходов в Комсомольске-на-Амуре

Предприятие появится на площадке завода «Амурлитмаш».

В рамках ТОР «Комсомольск» откроется предприятие по переработке древесных отходов методом быстрого пиролиза (безвоздушное горение). Здесь будут производить уголь для барбекю и технический углерод, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока.

Реализацией проекта займется ООО «Карбон». Соответствующее соглашение между резидентом ТОР и Корпорацией развития Дальнего Востока уже подписано.

В корпорации отмечают, что производство будет экологичным и не нанесет вреда окружающей среде. Инвестор вложит в проект 161 млн рублей и создаст 60 рабочих мест.

«Сейчас для нас готовится оборудование в Китае, собирается установка. Уже в сентябре 2016 года мы собираемся выпустить первую партию готовой продукции. В планах на будущее – перерабатывать не только древесные, но и твердые бытовые отходы», – рассказал генеральный директор ООО «Карбон» Сергей Гречкин.

Материал для производства, 100 тысяч тонн опилок в год, будет поставлять Амурский лесоперерабатывающий комбинат.

На российский рынок компания планирует выйти весной 2017 года. Также есть предварительные договоренности о продаже товара в Китай.

Размещено: 
663

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла