Экономика

Уезд Фуюань нашел инвесторов для строительства нового города вблизи Хабаровска

Строительная площадка в Китае

Китайским бизнесменам понравились природные богатства, инвестиционный климат и уникальное географическое положение этого района.

В Фуюане состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве властей уезда с тремя инвестиционными компаниями, которые заинтересованы принять участие в строительстве нового города в уезде Фуюань, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на fuyuan.ru. Церемония подписания прошла в конференц-зале гостиничного комплекса «Цзяннаньцунь».

Рабочее название нового населенного пункта – Дунцзисяо Чжэнь, что в переводе означает «маленький городок на восточном полюсе». Это подписание ознаменовало собой успех уезда в поиске «супертяжелых» инвесторов, которыми стали компании Jiangsu GOOD Venture Capital Co., Ltd, Nanjing Changqing Investments Co., Ltd и CCCC Fourth Highway Engineering Co., Ltd.

Указанные компании имеют успешный опыт инвестиций в такие отрасли как электронная коммерция, строительство дорог, биология и фармацевтика, энергетика и энергосбережение, передовые производства и современное сельское хозяйство, а также другие отрасли промышленности и транспорта.

Компании отметили хорошие экологические ресурсы региона, отличный инвестиционный климат и уникальное географическое положение – близость острова Хэйсяцзыдао (китайская часть острова Большой Уссурийский) и крупнейшего города российского Дальнего Востока – Хабаровска. Также была отмечена открытая политика властей уезда Фуюань, которые решили использовать модель ГЧП (государственно-частное партнерство) для развития и строительства нового города Дунцзисяо Чжэнь.

Новый населенный пункт будет находиться в окрестностях острова Хэйсяцзыдао, чуть южнее автодороги Фуюань – Усучжэнь. На первом этапе его площадь составит всего шесть квадратных километров (в два раза меньше Фуюаня). В первую очередь город будет ориентироваться на туризм и бизнес-услуги, которые будут связаны с островом Большой Уссурийский. Объем инвестиций составит 7 млрд юаней.

Первый секретарь КПК уезда Фуюань Чжоу Хун отметил, что это строительство – важный проект по защите и открытости острова Большой Уссурийский и имеет большое значение для властей. Представители компаний-инвесторов выразили надежду, что новый город будет комфортен для проживания, торговли, туризма.

С подписанием договора о сотрудничестве стартовало строительство нового города.

Размещено: 
1292

Комментарии 2

Город Усу назвали Дунцзисяочжэнь, при этом ничего нового, только появились инвесторы, сколько можно об одном и том же писать и говорить при этом не понимая про что речь?
Гость
27.06.2015 01:12 ответить
Китай все ближе и ближе к нашему городу Х! Скоро будут опять торговать своими продуктами и орать под окнами (уже было это в нашей истории при СССР). Понастроили фанзы прямо на территории военного госпиталя № 301. Потом их всех выперли за границу. )))
Женя Жмуркина
27.06.2015 04:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла