Экономика

Участников Восточного экономического форума призвали инвестировать в «Обход Хабаровска»

Автодорога

Пригородная трасса позволит не только разгрузить дороги столицы Хабаровского края, но и увеличить транзитный потенциал всего Дальнего Востока, считают в краевом правительстве.

Первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин представил проект дороги «Восточный обход Хабаровска» на профильной сессии Восточного экономического форума, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Мероприятие проходит в эти дни во Владивостоке на острове Русском.

В ходе ключевой сессии форума «Транспорт: инфраструктура и логистика» представители власти, бизнесмены и эксперты говорили о перспективах развития транспортных коридоров в ДФО. Представляя проект объездной дороги, Николай Брусникин подчеркнул, что после ввода в эксплуатацию трассы «Амур» Хабаровск  фактически стал мостом, который соединил две федеральные трассы. Пока основной транспортный поток, который составляет около 100 тысяч автомобилей в сутки, проходит через центральную часть города, при этом четвертая часть потока – транзитный транспорт с дорог федерального значения «Амур» и «Уссури». В связи с этим власти региона активно продвигают проект объездной дороги.

«Во-первых, это усилит транзитный потенциал Дальнего Востока, синхронизирует возрастающую нагрузку на портовые мощности и железнодорожные магистрали. Во-вторых, будет способствовать межрегиональным и трансграничным связям. В-третьих, создаст условия для развития интермодальных перевозок авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом. И самое главное – позволит обеспечить комфортные условия для жителей города», – отметил Николай Брусникин.

Проект находится в высокой степени готовности и получил поддержку Росавтодора. Стоимость строительства оценивается в 41,8 млрд рублей. Трасса прохождения автомобильной дороги выбрана так, чтобы свести к минимуму затраты бюджета на выкуп земель и подготовку территории строительства. Схема финансирования представляет собой сочетание концессионных механизмов с привлечением капитальных грантов Российской Федерации в размере 50% (20, 9 млрд рублей), Хабаровского края – 25% (10,3 млрд рублей). Оставшиеся 25% – это внебюджетные источники. Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

«В этом месяце завершится экспертиза проектно-сметной документации. Заключить концессионное соглашение и уточнить финансовые условия по итогам конкурса планируем до конца ноября 2016 года. С 1 января 2017 года начнем строительство. Мы приглашаем заинтересованных консультантов и инвесторов к участию в нашем проекте», – отметил Николай Брусникин.

Как ранее сообщал портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант», автодорога в обход Хабаровска станет платной.

Размещено: 
950

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла