Экономика

У российских авиакомпаний появятся невозвратные билеты

Касса авиаперевозчика

Госдума приняла в третьем чтение закон, разрешающий авиакомпаниям продавать билеты на самолеты по невозвратным тарифам, при которых пассажиру в случае сдачи билета не компенсируется его стоимость. Предполагается, что нововведение сделает билеты дешевле и поможет российским авиакомпаниям конкурировать с зарубежными. 

При всех своих недостатках невозвратные авиабилеты, скорее всего, будут стоить дешевле, сообщает портал «Губерния»


«Я думаю, что будет снижение стоимости билетов на перелеты на 20-25%. Можно говорить о том, что цены станут ниже, но не настолько, чтобы все сразу побежали эти билеты покупать», - считает заместитель генерального директора Дальневосточного авиационного агентства Дмитрий Гвоздицких.

Многие зарубежные авиакомпании уже практикуют продажу невозвратных билетов – их часто покупают российские туристические фирмы. В результате путешественники сталкиваются с тем, что деньги за билет им не возвращают.

«Когда пассажир выбирает свой тариф, до его сведения доводятся все условия тарифа и берется подпись, что он согласен на условие авиакомпании. Это не наше условие, это условие авиакомпании», - утверждает директор турфирмы Инна Гуреева.

Закон о невозвратных билетах уже принят Госдумой и сейчас находится на подписи у президента. В документе оговариваются только три случая, когда деньги за такие билеты могут быть возвращены клиенту: болезнь пассажира, смерть его близкого родственника и задержка отправки воздушного судна.

Размещено: 
24039

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла