Туроператоры: Большинство хабаровчан не могут позволить себе отдых за границей
Те, кто все же собирается в отпуск за рубеж, выбирают более экономичные варианты.
Экономика 1591
Таиланд

Тяжелая экономическая ситуация по-прежнему заставляет хабаровчан отказывать себе в отпуске за границей. Уменьшение количества желающих отдохнуть в других странах отмечается второй год подряд. Те, кто все-таки собрался за рубеж, вынуждены выбирать более дешевые варианты и экономить на комфорте. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщили представители турфирм Хабаровска.

«Большинство людей интересует низкая цена или горящие туры. Например, стоимость горящего тура на май оценивается примерно в 56 тысяч рублей на двоих в Паттайю и от 65 тысяч рублей на двоих – на Пхукет. В принципе, такая сумма людей устраивает, потому что они понимают, что дешевле с таким курсом уже просто быть не может. До кризиса аналогичные туры стоили намного дешевле. Паттайя была за 46 тысяч рублей, на Пхукет можно было улететь за 44 тысячи рублей на двоих», – рассказала менеджер по туризму компании «Парагон Тревел» Анастасия Косинец.

По ее словам, если раньше туристы выбирали отели уровня 4-5 звезд, то сейчас в основном довольствуются трехзвездочными.

Как отметили в компании «Рост-тур», по сравнению с началом кризиса ситуация относительно стабилизировалась, но вернуться к прежним объемам продаж путевок туроператоры не надеются из-за роста цен.

«Цены растут, зарплаты у людей – нет. В последнее время цены [на туры] очень сильно разнятся, и если говорить о горящих турах в мае, то на двоих это 60 тысяч рублей, если не придираться к проживанию и не смотреть на длительность. Обычный двухнедельный тур в Таиланд стоит около 80-100 тысяч рублей на двоих. Это июнь-август», – сообщила руководитель отдела продаж компании «Рост-тур» Надежда Сонина.

При этом эксперты отмечают, что количество бронирований упало как по международным направлениям, так и по турам внутри страны.

«Такая ситуация у нас уже второй год. На 50% примерно упал спрос. Бронирование в основном по Таиланду и Вьетнаму. Есть Китай, но им тоже намного реже интересуются, чем раньше. У людей денег нет, тратят только на основные нужды. По внутреннему тоже меньше спрашивают. Естественно, люди раньше старались выбирать заграницу, а сейчас не всем это по карману, – сказала представитель одной из турфирм Хабаровска. – Количество шоп-туров тоже сократилось. Главным образом из-за того, что исчезли так называемые "помогайские путевки"».

По словам специалистов, единственное направление, отличающееся стабильным спросом – это Приморье. Иногда жители краевой столицы интересуются путевками в Крым и Сочи, но как только узнают стоимость перелета и проживания, делают выбор в пользу Юго-Восточной Азии. К примеру, авиабилет Хабаровск – Симферополь – Хабаровск на одного человека обойдется в 50 тысяч рублей. 

Комментарии 5

единицы хабаровчан могут позволить себе просто отдых.
Аноним 18.05.2016 04:18
единицы хабаровчан могут позволить себе просто отдых.


Да , с такой ценой перелёта Крым - не наш .
nikola 18.05.2016 05:44
Да , с такой ценой перелёта Крым - не наш .


Купание в Амуре запрещают, в водопроводе вода с дерьмом, на путёвки цены не ТЕ..
Здравствуй лето жаркое!
Антип Пила 18.05.2016 07:53

Купание в Амуре запрещают, в водопроводе вода с дерьмом, на путёвки цены не ТЕ.. Здравствуй лето жаркое!


я и раньше ( с 2000-х ) и сейчас могу позволить себе только один вид отдыха - сон))))))))
жараиюль 18.05.2016 18:02
я и раньше ( с 2000-х ) и сейчас могу позволить себе только один вид отдыха - сон))))))))


поэтому я дачу и купил.
андрей 23.05.2016 06:12
поэтому я дачу и купил.



CAPTCHA
Наверх