Экономика

Туроператор «Авиачартер-ДВ» открестился от московского «тезки» (ВИДЕО)

отпуск
фото: shutterstock.com

Представители дальневосточной компании заявляют, что не связаны со столичным авиаброкером, который оказался на грани банкротства.

Туристический оператор «Авиачартер-ДВ» не имеет отношения к московской компании «Авиачартер», которая в августе пропала с рынка и не оплатила рейсы некоторых своих партнеров. По словам гендиректора «Авиачартера-ДВ», три года назад его фирма просто воспользовалась известным брендом, чтобы быстрее раскрутиться на Дальнем Востоке, сообщает портал «Губерния». Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции.

«Компания не имеет каких-то юридических отношений к московской компании "Авиачартер". Мы пользовались их брендом. И я хочу заметить, что компания "Авиачартер", которая была в Москве, - это авиаброкер. Они помогли нам найти авиакомпанию-перевозчика. Также хочу заверить, что собственник и учредитель [дальневосточной] компании не имеет никакого отношения к московским туроператорам», - заявил генеральный директор ООО «Авиачартер-ДВ» Роман Чернявский.

Ранее дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» объявил, что в сентябре-октябре 2014 года отменяет рейсы на острова Сайпан и Гуам из 5 городов: Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Владивостока и Хабаровска. В компании это объясняют переходом на зимнее расписание и обновлением самолетного парка, а не финансовыми трудностями.

Напомним, что за последнее время свою деятельность приостановили сразу несколько российских туроператоров. По данным «Российской газеты», с 16 июля перестала работать одна из крупнейших российских турфирм «Нева». Затем обанкротилась компания «Роза ветров Мир». После нее о приостановке деятельности объявил туроператор «Экспо-тур». Также свою деятельность прекратили «Лабиринт» и группа «ИнтАэр». В общей сложности отпуск был испорчен у более чем 100 тысяч российских туристов.

Московский брокер «Авиачартер» принадлежит бизнесмену Михаилу Шаманову, который также является владельцем компаний «Идеал-тур» и «Лабиринт». Последние две уже объявили о своем банкротстве, и в Российском союзе туриндустрии не исключают, что «Авиачартер» станет следующим. Как сообщает Следком РФ, в настоящее время Шаманов и его бизнес-партнер Сергей Азарсков объявлены в международный розыск. Им заочно предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Размещено: 
1463

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла