ЦИТ ищет способы снизить цены на продукты в хабаровской сети «Ветеран»
Торговая сеть откажется от субаренды и наймет клининговую компанию.
Экономика 1792
Магазин "Ветеран"
Фото: khabarovskadm.ru

Хабаровский Центр инновационных технологий поменяет подход к работе с арендаторами площадей в «социальной» сети магазинов «Ветеран». ЦИТ собирается скорректировать арендную ставку и отказаться от посредников, которые сдают торговые помещения в субаренду. Все это должно снизить стоимость продуктов в «Ветеране», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Как рассказал директор Центра инновационных технологий Сергей Гришин, сейчас два из шести магазинов сети «Ветеран» работают в формате субаренды. Это сказывается на стоимости товара. Напомним, что изначально «Ветеран» задумывался как место, где местные жители с доходом ниже среднего смогут закупать недорогие продукты.

«Мы понимаем, что сегодня, в условиях пандемии и наслоившегося на нее экономического кризиса, не только у предпринимателей, но и у населения на счету каждая копейка, поэтому стараемся сократить любые дополнительные траты социально ориентированного бизнеса, сотрудничающего с нами. Сегодня мы ищем возможности скорректировать арендную ставку, что должно положительно отразиться на величине торговых надбавок и, следовательно, на цене продуктов питания, которые в наших магазинах в первую очередь покупают представители наиболее незащищенных слоев населения и обычные горожане. Для бизнеса плюс еще и в том, что ввиду отсутствия посредников сам процесс станет гораздо прозрачнее. В том числе это касается и такой неочевидной на первый взгляд детали, как налоговые отчисления», – объяснил Сергей Гришин.

Для оптимизации затрат некоторые функции по уборке помещений передадут клининговой компании, которую определят с помощью конкурса. Ожидается, что это позволит на 20% снизить расходы на обслуживание помещений, а также повысить уровень безопасности персонала и посетителей во время пандемии COVID-19.

«Проведенный анализ расходов показал, что в настоящее время привлечение специалистов на условиях аутсорсинга позволяет экономить значительные суммы средств. И в данном случае клининговые компании – только начало. В дальнейшем будем только наращивать внештатное направление», – отметил Сергей Гришин.

Ранее арендаторов площадей в торговой сети «Ветеран» поддержали, снизив им ставки арендной платы на 10-20%.

Между тем в марте стоимость аренды помещений в магазинах «Ветеран» привлекла внимание депутатов Хабаровской гордумы. Спикеру Михаилу Сидорову она показалась неоправданно высокой.

Комментарии 1

Сделайте так как это предписано последними актами по аренде федерального имущества, или сделайте ещё лучше, если желаете сохранить хоть каких-то оставшихся арендаторов. Иначе ликвидную недвижимость
придется содержать только за счет ЦИТа, а это ой как невыгодно (рсходов много), а продавать ликвидную недвижимость ой как не хочется|.
Сова 28.05.2020 20:55
Сделайте так как это предписано последними актами по аренде федерального имущества, или сделайте ещё лучше, если желаете сохранить хоть каких-то оставшихся арендаторов. Иначе ликвидную недвижимость придется содержать только за счет ЦИТа, а это ой как невыгодно (рсходов много), а продавать ликвидную недвижимость ой как не хочется|.



CAPTCHA
Наверх