Цены на продукты и лекарства находятся в пределах договоренностей – Шпорт
Губернатор объяснил, как удается сдерживать рост цен в Хабаровском крае.
Экономика 1156
Цены на продукты и лекарства находятся в пределах договоренностей – Шпорт

Вячеслав Шпорт в прямом эфире программы «Интервью с губернатором» на телеканале 6ТВ заявил, что только соглашения с предпринимателями могут сдержать рост цен в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния».

«Мы заключили соглашения со всеми крупными сетевыми компаниями, которые поставляют товары, продукты и услуги на рынок Хабаровского края, о том, что рентабельность свою они установят на уровне 10% и выше поднимать ее не будут», - заявил Вячеслав Шпорт.

Вторым инструментом по сдерживанию роста цен, по словам главы краевого правительства, стала заморозка цен на отдельные виды товаров. В случае невыполнения этого соглашения принимаются меры со стороны антимонопольной службы, а также действия со стороны силовых органов. Губернатор отметил, что это единичные случаи.

«К счастью, этого пока немного. Цены по продуктам, цены по лекарствам сегодня находятся в пределах наших договоренностей. И мы надеемся, что и дальше эти соглашения будут действовать», - сказал губернатор.

Ответными действиями со стороны власти по отношению к предпринимателям, соблюдающим соглашения, станет помощь в получении кредитов.

«Мы идем навстречу и помогаем малому и среднему бизнесу в тех вопросах, в которых требуется наша помощь. Мы сегодня работаем с федералами по поводу организации выдачи кредитов в размерах, которые сегодня могут вписаться в экономику того или иного предприятия», - заявил Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство края сохранило все формы поддержки предпринимателей.

Наверх