Экономика

Цены на продукты и лекарства находятся в пределах договоренностей – Шпорт

Цены на продукты и лекарства находятся в пределах договоренностей – Шпорт

Губернатор объяснил, как удается сдерживать рост цен в Хабаровском крае.

Вячеслав Шпорт в прямом эфире программы «Интервью с губернатором» на телеканале 6ТВ заявил, что только соглашения с предпринимателями могут сдержать рост цен в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния».

«Мы заключили соглашения со всеми крупными сетевыми компаниями, которые поставляют товары, продукты и услуги на рынок Хабаровского края, о том, что рентабельность свою они установят на уровне 10% и выше поднимать ее не будут», - заявил Вячеслав Шпорт.

Вторым инструментом по сдерживанию роста цен, по словам главы краевого правительства, стала заморозка цен на отдельные виды товаров. В случае невыполнения этого соглашения принимаются меры со стороны антимонопольной службы, а также действия со стороны силовых органов. Губернатор отметил, что это единичные случаи.

«К счастью, этого пока немного. Цены по продуктам, цены по лекарствам сегодня находятся в пределах наших договоренностей. И мы надеемся, что и дальше эти соглашения будут действовать», - сказал губернатор.

Ответными действиями со стороны власти по отношению к предпринимателям, соблюдающим соглашения, станет помощь в получении кредитов.

«Мы идем навстречу и помогаем малому и среднему бизнесу в тех вопросах, в которых требуется наша помощь. Мы сегодня работаем с федералами по поводу организации выдачи кредитов в размерах, которые сегодня могут вписаться в экономику того или иного предприятия», - заявил Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство края сохранило все формы поддержки предпринимателей.

Размещено: 
1114

Комментарии 6

"рентабельность свою они установят на уровне 10% и выше поднимать ее не будут" О такой рентабельности можно только мечтать, у успешных!!! продовольственных м-в последние 10 лет она от 2 до 5%. 10% показал Тандер с сетью Магнит, но эта сеть по успешности развития на 2!!! месте в мире! На кого расчитаны такие заявления, на неграмотных бабулек? Если бы он сказал наценка 10%, но его тогда бизнес пошлет очень далеко, и будет прав...
Андрей
06.03.2015 09:01 ответить
Там все правильно написано, читайте правильно. Перепутали все что можно))
Иван
14.03.2015 01:44 ответить
Скажите как в г.Амурске. цены на продукты заходиш магазин а цены такие что глаза на лоб почему то вХабаровске контроль за ценами а не ВАмурске вы приети город наш и увидите какие цены
Павел
06.03.2015 20:39 ответить
В Хабаровске может и есть контроль,а что толку.Цены растут каждую неделю.
Ольга
11.03.2015 05:37 ответить
На социально значимые товары цены не растут, откройте свои глазки Ольга.
Иван
14.03.2015 01:42 ответить
А вы сами пробовали сидеть только на одних социально-значимых товарах, и не говорите, что никогда не хочется ничего более!!! а помимо этого, надо себя и одеть и обуть...
ЕвЖеня
20.03.2015 02:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла