Экономика

Цены на хлеб вновь выросли в Хабаровске

Хлебобулочные изделия

Крупный производитель объясняет удорожание продукции ростом цен на ГСМ.

В понедельник хабаровский производитель хлебобулочных изделий «Колос-Пром» повысил цены на хлеб нескольких сортов на 1 рубль. Причиной послужил рост цен на мазут, который используется для хлебопекарных печей. Об этом корреспонденту «Губернии» рассказали в краевом министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

В марте 12 предприятий пищевой промышленности, среди который было и ООО «Колос-Пром», заключили с краевыми властями соглашение о сдерживании цен на продукцию до 30 апреля. Как пояснили в Минсельхозе, хлебозавод обязался заморозить цены лишь на отдельные товарные позиции.

«На рубль со вчерашнего дня повысились цены на хлеб, кроме Кишиневского, – сказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Ксения Халимонова. – Они повысили цены на те сорта хлеба, на которые соглашение не заключали, мораторий на эти сорта не распространяется, поэтому предприятие ничего не нарушило».

В прошлый раз, напомним, ООО «Колос-Пром» повышало цены на продукцию в феврале 2015 года. Тогда подорожание коснулось трех популярных сортов хлеба.

Размещено: 
1226

Комментарии 2

Что поделаешь..они ведь тоже люди..какой выход если кто то там поднял мазут? Мазут производить?)) У нас все как всегда! Хорошо что хоть всего на рубль.
Иван
08.04.2015 19:58 ответить
Так неделю говорили по ТВ, что Правительством края подписаны соглашения о сдерживании цен на продукты))))) А как же не приводящие ни к чему мониторинги начиная от прокуратуры и заканчивая депутатами?
САША
08.04.2015 22:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла