Экономика

Труд гастарбайтеров в России будет запрещен к использованию в розничной торговле

Фемида богиня правосудия

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ вступит в силу 1 января 2014 года, сообщает портал «Губерния». 

С нового года предпринимателям нельзя будет нанимать иностранцев для работы в точках розничной торговли - например, в палатках и на рынках. Правительственный запрет распространяется и на аптеки.

Постановление действует только на временно прибывающих в Россию граждан других государств, за исключением выходцев из Белоруссии. Документ устанавливает ограничение по найму гастарбайтеров и в другие сферы торговли. Так, в предприятиях, которые специализируются на продаже алкогольной продукции, доля иностранцев не должна превышать 15%. Зато в области спортивной индустрии количество наемных иностранных рабочих может достигать четверти от всего персонала.

Российское правительство с 2007 года ежегодно издает постановление, где устанавливает ограничения по найму мигрантов для работы продавцами в розничной торговле. Тем не менее, как показывает практика, предприниматели часто игнорируют эти требования.

 

Размещено: 
630

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла