«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Три аэропорта в районах Хабаровского края ждет реконструкция
Экономика 745

Аэропорты трех отдаленных поселений Хабаровского края реконструируют по госпрограмме до 2022 года. Об этом рассказал начальник управления воздушного и железнодорожного транспорта министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.

«В ближайшие три года планируется реконструкция аэропортов трех поселений Хабаровского края – Охотска, Аяна и Херпучи. С этими населенными пунктами есть только воздушное сообщение, при этом взлетно-посадочные полосы не соответствуют эксплуатационным нормам, здания и сооружения сильно изношены, оборудование устарело, в аэропорту Херпучи отсутствует склад горюче-смазочных материалов. Это не позволяет должным образом обеспечивать транспортную доступность населения и безопасность полетов», – сказал представитель минпромтранса.

Он уточнил, что реконструкция затронет взлетно-посадочные полосы, перроны и места стоянок самолетов. В частности, в Охотске планируется обновление аэродрома – там собираются заменить старую ВПП на асфальтобетонную.

Согласно плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который разработала Росавиация, на охотский аэропорт предусмотрено почти 3,2 млрд рублей, на аэродром Аян (Мунук) – около 1,1 млрд рублей, на Херпучинский аэропорт – около 1,8 млрд рублей.

Дмитрий Кирсанов добавил, что после реконструкции аэропорт Охотск сможет принимать самолеты Ил-114-300, планируемые к производству с 2023 года, а аэропорты Аян и Херпучи продолжат принимать самолеты Л-410 в условиях, соответствующих всем нормам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Наверх