Третью очередь теплиц открыли на комсомольском «Востоке»
За первый квартал 2018 года комплекс продал почти 40 тонн овощей.
Экономика 565
Теплица
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре запустили третью очередь теплиц агрокомплекса «Восток». Торжественное открытие прошло сегодня, 21 апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, первую очередь теплиц «Востока» ввели в эксплуатацию в 2014 году, вторую – в 2015 году. Их суммарная площадь составляет 0,6 гектара. Сначала компания выращивала только зелень, но три года назад здесь появились огурцы и томаты. После открытия нового корпуса площадь комплекса увеличилась на 0,5 гектара.

В теплицах третьей очереди уже начали выращивать огурцы. Комплекс осмотрел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Комсомольск находится в зоне рискованного земледелия, поэтому когда энтузиасты сказали, что сделают здесь теплицы, мы не очень-то и поверили. Но помогли с землей. И вот теперь запускается уже третья очередь. У нас есть тепличный комплекс в Хабаровске. Общая задача – сначала полностью зарыть потребность края в зеленых овощах, второй этап – выйти к соседям на уровень ДВ, и третий – выйти на рынок зарубежных соседей. И нам важно, чтобы мощности в Комсомольске закрывали и этот город, и севера», – сказал Вячеслав Шпорт.

В 2018 году «Восток» реализовал 38 тонн овощей. Всего за год планируется произвести 300 тонн овощной продукции, а к 2025 году выйти на 3 тысячи тонн.

Отметим, сейчас «Восток» покрывает потребность города в зелени на 25%.

Наверх