«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Третью очередь теплиц открыли на комсомольском «Востоке»
За первый квартал 2018 года комплекс продал почти 40 тонн овощей.
Экономика 1102
Теплица
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре запустили третью очередь теплиц агрокомплекса «Восток». Торжественное открытие прошло сегодня, 21 апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, первую очередь теплиц «Востока» ввели в эксплуатацию в 2014 году, вторую – в 2015 году. Их суммарная площадь составляет 0,6 гектара. Сначала компания выращивала только зелень, но три года назад здесь появились огурцы и томаты. После открытия нового корпуса площадь комплекса увеличилась на 0,5 гектара.

В теплицах третьей очереди уже начали выращивать огурцы. Комплекс осмотрел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Комсомольск находится в зоне рискованного земледелия, поэтому когда энтузиасты сказали, что сделают здесь теплицы, мы не очень-то и поверили. Но помогли с землей. И вот теперь запускается уже третья очередь. У нас есть тепличный комплекс в Хабаровске. Общая задача – сначала полностью зарыть потребность края в зеленых овощах, второй этап – выйти к соседям на уровень ДВ, и третий – выйти на рынок зарубежных соседей. И нам важно, чтобы мощности в Комсомольске закрывали и этот город, и севера», – сказал Вячеслав Шпорт.

В 2018 году «Восток» реализовал 38 тонн овощей. Всего за год планируется произвести 300 тонн овощной продукции, а к 2025 году выйти на 3 тысячи тонн.

Отметим, сейчас «Восток» покрывает потребность города в зелени на 25%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх