Экономика

ТОРы «Хабаровск» и «Комсомольск» переименуют – Минвостокразвития

Флаг Хабаровского края

Министерство поддержало предложение властей Хабаровского края создать под Хабаровском «Амур», а в городе Юности – «Парус». 

Министерство по развитию Дальнего Востока поддержало инициативу властей Хабаровского края о переименовании двух пилотных территорий опережающего развития в регионе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». В марте представители краевого правительства заявили, что действующие наименования «не отражают потенциал развития территорий», поэтому их нужно переименовать: ТОР «Хабаровск» – в «Амур», ТОР «Комсомольск» – в «Парус».

«Это [переименование] уже фактически случилось. В нашей рабочей документации эти наименования используются, и в проект постановления правительства [о создании ТОРов] они войдут именно в таком виде», – заверил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. – Проект постановления правительства по площадкам Хабаровского края, надеюсь, до конца мая должны утвердить в правительстве».

Напомним, 30 марта в силу вступил Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». В феврале были отобраны три пилотных проекта по созданию таких площадок в Хабаровском и Приморском краях: ТОР «Хабаровск», «Комсомольск» и «Надеждинская». Накануне список существенно расширили. По данным «Коммерсанта», подкомиссия по рассмотрению площадок под территории опережающего развития одобрила еще пять проектов: сельскохозяйственные площадки в Амурской области и Приморье, промпарк в Якутии, угледобывающий проект на Чукотке и комплексный – на Камчатке.
Размещено: 
989

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла