Торговый центр «Лотос» и еще несколько десятков объектов продаст частникам мэрия Хабаровска
В администрации рассчитывают, что реализация муниципальной собственности позволит выручить около 900 млн рублей.
Экономика 1682
ТЦ "Лотос" в Хабаровске
Фото: trade.kontyr.ru

Около 900 миллионов рублей планируется получить в бюджет Хабаровска за счет продажи объектов муниципальной собственности. По информации профильного департамента, для этого мэрии необходимо реализовать 65 объектов. Их список утвержден решением  Хабаровской городской думы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

«Этот перечень еще будет пополняться, – отметила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова. – Работа по сбору денежных средств от приватизации муниципального имущества идет полным ходом».

Так, 17 объектов уже ушли с молотка,  выручено более 100 миллионов рублей. Объявлено еще девять аукционов, в том числе два из них – с понижением цены. На эти аукционы выставлено 25 муниципальных объектов.

На оценке находятся еще 17 объектов недвижимости. Среди них – торговый центр «Лотос» (Муравьева-Амурского, 7). Предприниматели смогут приобрести доли в этом здании, как только объект будет оценен.

Уже выставлен на продажу еще один серьезный объект в зеленой зоне города на улице Санаторной, 17а – он представлен двумя лотами. Один из них известен как дача Богданова, начальная цена аукциона превышает 20 млн рублей. Стоимость второго лота – более 43 млн.

К продаже также готовы дома с земельными участками на Тургенева, 88 и Артемовской, 27. Реализовать планируется и здание  с подвальным помещением по улице Краснореченской, 9.

Узнать подробную информацию об объектах можно на официальном сайте администрации Хабаровска в разделе «Департамент муниципальной собственности» либо по адресу Карла Маркса, 66, кабинет 26 (отдел приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности). Телефон 41-97-42. 

Комментарии 1

Это такая же глупость, как и продать гараж для того, чтобы можно было какое то время оплачивать стоянку и заправлять машину. Видимо кто-то действительно решил отхватить лакомые городские кусочки в собственность
12.08.2015 10:25
Это такая же глупость, как и продать гараж для того, чтобы можно было какое то время оплачивать стоянку и заправлять машину. Видимо кто-то действительно решил отхватить лакомые городские кусочки в собственность



CAPTCHA
Наверх