Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Торговые сети Хабаровского края подпишут «Кодекс добросовестных практик»
По его условиям они обязуются не допускать необоснованного роста цен.
Экономика 471

«Кодекс добросовестных практик» подпишут торговые сети, поставщики и производители продуктов питания Хабаровского края в октябре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В документе будут закреплены обязательства сторон по исполнению новой редакции закона «О торговле».

К соглашению планируют присоединиться как небольшие, так и крупные предприятия края.

«Это 274 торговые сети и около 300 производителей продовольствия, которые возьмут на себя публичные обязательства добросовестно исполнять нововведения, быть максимально честными, выстраивать прозрачные и добросовестные отношения, не допускать необоснованного роста цен», – сказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

По его словам, Хабаровский край уже имеет опыт заключения аналогичного соглашения в 2013 году. Актуальность нового документа продиктована нововведениями в сфере торговли, а также тем, что несколько лет назад к договоренностям присоединились не все участники рынка.

Комментарии 5

Кодекс ни к чему не обязывает, пустая трата времени и бумаги. Есть законы регулирующие эти положения, но они не работают. Просто нужно наладить надзор за исполнением законов.
ФИЛИПЫЧ
24.09.2016 07:36 ответить
Как правило, подобные публичные кодексы среди участников одной рыночной отрасли несут в себе диаметрально противоположные цели - регулирование продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.

А попросту это называется - картельный сговор. Всё это естественно карается законом, но труднодоказуемо.
Злой
24.09.2016 08:08 ответить
+
Вот это больше похоже на правду.
"...обязуются не допускать необоснованного роста цен".
Теперь рост цен будет всегда чем нибудь обоснован, причём "обоснован" будет во всех сетях одинаково, так, что к отдельному участнику рынка и не придерешься. Антимонопольный комитет и комитеты по ценам и раньше то не были "законодателями" в своей работе, а сейчас и вовсе возжи из рук выпустят.
васёк
30.09.2016 20:25 ответить
как подпишут, так и забудут. очередная бумажка в туалет сходить.
nikola
25.09.2016 06:41 ответить
лучше бы дороги и парковки построили. и детские сады.
хабаровчанин
26.09.2016 21:43 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх