Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
ТОР «Комсомольск» планируют расширить
Очередной площадкой для привлечения инвестиций может стать горнолыжный комплекс «Холдоми».
Экономика 404
Холдоми
Фото: khabkrai.ru

Горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края могут включить в ТОР «Комсомольск». Такое предложение прозвучало на совещании, которое провел в Комсомольске-на-Амуре полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Есть инвестор, готовый вкладывать определенные средства [в горнолыжный комплекс]. Поэтому правительство Хабаровского края намерено обратиться с подобным предложением [о включении "Холдоми" в ТОР "Комсомольск"] в Минвостокразвития, мы окажем содействие. Также обсуждался вопрос расширения ТОР под проекты в сфере агропромышленного комплекса и некоторых других», – рассказал заместитель главы Минвостокразвития РФ Артур Ниязметов.

На совещании также обсуждалось привлечение новых резидентов в ТОР «Комсомольск». Напомним, что сегодня эта территория представлена тремя площадками – «Амурск», «Амурлитмаш» и «Парус». От резидентов поступило уже 10 заявок на общую сумму инвестиций в 8,4 млрд рублей. Корпорация развития Дальнего Востока подписала шесть соглашений с резидентами.

Наверх