«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
ТОР «Комсомольск» планируют расширить
Очередной площадкой для привлечения инвестиций может стать горнолыжный комплекс «Холдоми».
Экономика 380
Холдоми
Фото: khabkrai.ru

Горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края могут включить в ТОР «Комсомольск». Такое предложение прозвучало на совещании, которое провел в Комсомольске-на-Амуре полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Есть инвестор, готовый вкладывать определенные средства [в горнолыжный комплекс]. Поэтому правительство Хабаровского края намерено обратиться с подобным предложением [о включении "Холдоми" в ТОР "Комсомольск"] в Минвостокразвития, мы окажем содействие. Также обсуждался вопрос расширения ТОР под проекты в сфере агропромышленного комплекса и некоторых других», – рассказал заместитель главы Минвостокразвития РФ Артур Ниязметов.

На совещании также обсуждалось привлечение новых резидентов в ТОР «Комсомольск». Напомним, что сегодня эта территория представлена тремя площадками – «Амурск», «Амурлитмаш» и «Парус». От резидентов поступило уже 10 заявок на общую сумму инвестиций в 8,4 млрд рублей. Корпорация развития Дальнего Востока подписала шесть соглашений с резидентами.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх