Экономика

Тополево и Некрасовка поборются за субсидию от правительства Хабаровского края

Тополево и Некрасовка поборются за субсидию от правительства Хабаровского края

В одном из двух сел в этом году начнут готовить площадку под новый квартал малоэтажек.

Два сельских поселения в Хабаровском районе претендуют на получение субсидии от краевого правительства. Деньги будут потрачены на обустройство площадки под новый квартал малоэтажных домов. Желание получить такую финансовую поддержку изъявили власти Некрасовки и Тополево, однако средства в 2016 году будут выделены лишь одному из этих сел, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В Хабаровском крае продолжается реализация проекта по комплексной малоэтажной застройке в сельской местности. В рамках региональной подпрограммы по развитию сельских территорий правительство края выделяет субсидии на обустройство площадок и подведение коммуникаций.

Пилотной территорией для апробации этого механизма поддержки стал район имени Лазо, который в 2015 году первым получил из краевого и федерального бюджетов около 10 млн рублей. На эти средства в селе Дрофа работы завершились в конце прошлого года. Здесь появились подъездные дороги, подведено водоснабжение и линии электропередачи. В этом году на территории в 4,5 га должно начаться строительство 13 индивидуальных домов.

Инициативу подхватил Хабаровский муниципальный район. Села Тополево и Некрасовка разрабатывают свою проектную документацию и планируют получить субсидию в этом году. В каждом населенном пункте планируют построить до 30 индивидуальных домов.

«В Хабаровском крае эти районы традиционно являются базовыми для развития сельского хозяйства и очевидно, что потребность в новом жилье и привлечении кадров у них высокая. Выделяя поддержку, мы рассчитываем закрепить местное население, а также привлечь специалистов на село. В 2016 году средства на обустройство площадок по итогам конкурса получит только одно поселение», – рассказал заместитель начальника управления развития сельских территорий министерства сельскохозяйственного производства Виктор Семанив.

По его словам, нуждающимся в улучшении жилищных условий помогут финансово. Правительство края и федеральный центр выделяют субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на селе или желающих переехать. Средства можно направить как на покупку готового жилья, так и на строительство. Главное условие – наличие 30% собственных средств. В прошлом году на эти цели было выделено 45,3 млн рублей, что позволило улучшить жилищные условия 24 семей.

Размещено: 
877

Комментарии 8

Лучше в Тополево, в Некрасовке со свинарника несёт, да и алкашни там тьма!
Аноним
12.03.2016 01:49 ответить
нормально у нас в некрасовке все)))))
аноним
12.03.2016 02:33 ответить
Как бы сейчас сказал Гоголь будь он жив, - Редкая птица сможет долететь до середины Некрасовки во время сброса какушек на свинокомплексе!)))
Аноним
12.03.2016 02:58 ответить
Это точно, в Некрасовке каками хрюш пахнет будь здоров, аж птицы в полете умирают!)))
Аноним
12.03.2016 02:47 ответить
Я смотрю, все такие нежные... что-то еще никто не задохнулся! А субсидия нужна Некрасовке. Потому что у нас жители с большей вероятностью останутся в селе работать, а с Тополево людям предпочтительнее в город ездить (ближе и дешевле).
Татьяна Е
12.03.2016 05:12 ответить
Тополево по любому получит субсидию.
Аноним
12.03.2016 05:29 ответить
никто не получит субсидии ,все уйдет в карман чиновникам а вам столб посреди деревни вкопают за 100миллионов.))
Аноним
12.03.2016 17:48 ответить
ребята дамы и господа , по сути ваш разговор не решит вопросов кому и за что )но за то хоть как то позабавили себя и других рассказав историю о своем поселений )))
решала
13.03.2016 03:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла