
В краевом Минсельхозе заявили о намерении продать движимое имущество, которое находится в безвозмездном пользовании у банкротящейся мегафермы «Агро-Бизнес», сообщает портал «Губерния».
Всего продаже подлежит 27 единиц техники, а минимальная стоимость лота составляет 9,53 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах ведется до 15 ноября включительно.
«Дата, время и место проведения продажи посредством публичного предложения назначена на 21 ноября 2016 года в 11:30 часов по местному времени по адресу: Хабаровск, улица Запарина, 76, 14-й этаж, кабинет 1408», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Напомним, в августе стало известно, что в селе Красицком Вяземского района на ферме «Агро-Бизнес» голодают более 700 коров. По словам приглашенных зоотехников, животных нужно пустить на мясо, поскольку восстановить былую продуктивность уже не получится.
Корреспонденту портала удалось связаться с бывшим владельцем фермы Владимиром Ивановым, который до сих пор числится учредителем ООО «Агро-Бизнес».
«Насколько мне известно, на предприятии все в порядке, коровы живы-здоровы, процедурой банкротства занимается конкурсный управляющий. Я сейчас там не работаю, жду продажи имущества, чтобы закрыть все долги, которые на мне висят. Если получится удержаться, то, наверное, буду продолжать работу – все-таки 20 лет отдал этому предприятию», – рассказал Владимир Иванов.
Собеседник также рассказал о причинах, по которым ферма пришла в упадок. Не последнюю роль в этом сыграло наводнение 2013 года.
«Вопрос о банкротстве предприятия – это к "Россельхозбанку", основному кредитору. Он инициировал процедуру. У нас была нормальная ситуация, вполне рабочая. Да, мы действительно начали буксовать по отдаче основного долга по инвестиционному проекту, но могли с этим разобраться. Я просил пролонгацию, [но ее не одобрили] и инициировали процедуру [банкротства] в конце 2015 года. Наверное, я выбрал не то время для работы. Хотя 10 лет работали нормально, были визитной карточкой Хабаровского края в свое время. Но попали в ситуацию при наводнении 2013 года, не смогли выкрутиться, а банк не стал ждать», – прокомментировал Владимир Иванов.
Комментарии 5
Поворот на с.Красицкое находится на 103/665 км трассы Хабаровск - Владивосток. Для этой части района характерен равнинный рельеф. Климатические условия вполне благоприятны для сельского хозяйства. В лесах вокруг села растут дуб, осина, береза, липа, встречаются виноградник, лимонник, калина. Луговая растительность представлена клевером, вейником, осокой, лилией тигровой и др. Благодаря обширной растительности разнообразен животный мир. В лесах обитают дикий кабан, косуля; водятся тигр, волк, медведь, колонок, енот, выдра, белка. Так же поражает и многообразие птиц. На окраине села протекает речка Пашино. Это, можно сказать, большой ручей. Но и в нём живут мелкие рыбешки - радость мальчишек - рыболовов.
Как лезвие мяча, история длинна.
Но память коротка её, как рукоять.
Послужит лишь тому оружием она,
Кто сможет рукоять в своей руке зажать.
http://letopisi.org/index.php/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5_(%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,_%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9)