Сыр с плесенью выпустят в России через три года
В Минсельхозе представили новый проект, который позволит заменить импортные продукты отечественными.
Экономика 928
Деликатесные сыры с плесенью российского производства появятся в магазинах к 2018 году.

Деликатесные сыры с плесенью российского производства появятся в магазинах к 2018 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». В течение двух-трех лет российская молочная промышленность сможет заместить практически все иностранные сыры, считают в Минсельхозе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, презентуя проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года.

«Чтобы весь ассортимент сыров появился быстрее, предусмотрена отдельной статьей поддержка молокоемких видов продукции. Это прежде всего сыры, в том числе и с плесенью», - пояснил Николай Федоров.

Минсельхоз предлагает увеличить финансирование госпрограммы до 2,1 трлн рублей с нынешних 1,5 трлн. Деньги пойдут на стимулирование поголовья коров для молочного животноводства, создание селекционных центров, развитие складской инфраструктуры, обеспечение сельхозпроизводителей кредитами и техникой. Все это позволит добиться максимального импортозамещения, уверены в Минсельхозе.

«Самое полезное и гармоничное для человека – это продукты, на которых выросли его родители и предки. Я, например, очень консервативный человек. У меня самая любимая еда - хлеб и молоко. Ну и каша гречневая», - сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Наверх