Экономика

Свыше 25 млн рублей потратят на поддержку малоимущих жителей Хабаровского края в этом году

Деньги

В рамках социальных контрактов семьи смогут получить деньги на открытие бизнеса, обучение детей и другие цели.

Порядка 25,4 млн рублей будет выделено до конца года из бюджета Хабаровского края на поддержку малоимущих жителей региона в рамках социальных контрактов. По данным краевого министерства соцзащиты, в этом году услугой смогут воспользоваться около 1,5 тысячи человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Социальный контракт – это специальный договор, который подписывает семья с центром соцподдержки. Граждане получают от государства деньги для решения своих текущих финансовых проблем. К примеру, средства можно потратить на открытие собственного дела, ремонт хозяйственных построек или создание личного подсобного хозяйства. Важно, чтобы средства, выдаваемые семье, были потрачены на заранее оговоренные цели, которые помогут ей в дальнейшем выйти из трудного материального положения.

Как уточнила заместитель начальника управления Минсоцзащиты края Лариса Куликова, по социальному контракту деньги выдаются семьям на срок от трех до 12 месяцев. За тем, как расходуются средства, следит специальная комиссия. Если семья не выполнит условия контракта, то участвовать в проекте она больше не сможет.

«В основном соцконтракты заключают многодетные и неполные семьи, – добавила Лариса Куликова. – Также за помощью обращаются граждане пожилого возраста, дети-сироты, одинокие беременные женщины, а также имеющие детей до трех лет. Большая часть людей берет средства на развитие личного подсобного хозяйства. Немало семей направляют их на обучение детей или получение родителями новой специальности».

Для того, чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в центр соцподдержки по месту жительства и предоставить заявление с подробным описанием цели, на которую семья планирует потратить деньги. Сумма помощи определяется в индивидуальном порядке. Согласно законодательству, она не может превышать 5-10 тысяч рублей на одного нетрудоспособного члена семьи.

Размещено: 
512

Комментарии 9

депутатов что ли
fgh
17.03.2016 03:29 ответить
что можно сделать на 5-10 тыс рублей?
и в рассрочку на 3-12 месяцев!!! Смешно
Аноним
17.03.2016 04:00 ответить
Это что,подачка?Мне и даром 5 тыс.не надо,вернуть же придется,если семья малоимущая откуда возрат то? Так то не помощь ,а деньги долг....
гостья
17.03.2016 04:24 ответить
Про условия возврата, почему-то - ничего не сказано
Инна
22.03.2016 00:29 ответить
Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР», — говорится в материалах соцопроса.
Аноним
17.03.2016 05:04 ответить
хороший анекдот. поржал. спасибо
17.03.2016 06:30 ответить
Как и предыдущие комментаторы, дочитал информацию до конца и ...рассмеялся.
1.5 тыс. малоимущих заключат "Социальный контракт" для решения своих текущих финансовых проблем, А остальные малоимущие края? По грубым прикидкам малоимущих у нас раз в сорок больше! Кто будет выбирать "счастливых кандидатов"? Да и какие финансовые проблемы можно решить на 10 тыр.? Какое "дело" можно открыть, кого обучить? Что на эти деньги можно построить, разве что домик Тыквы? Совершенно очевидно, что такую сумму, да ещё взятую из чужого кармана можно только безвозвратно потратить. Надеяться на возврат этих денег, да ещё от семьи с финансовыми проблемами может только очень наивный человек. Не думаю, что именно такие люди сидят в Министерстве.
Делаю вывод, что этот проект может работать либо как безвозвратная одноразовая подачка, либо это откровенная коррупционная схема.

serge
17.03.2016 07:34 ответить
Ахааххх вот смеху та))) и это в богатой стране под названием Россия)))))) погляньте ,не зря штаны просиживают чинуши))
Амур
17.03.2016 08:55 ответить
Не, ну хватит смеяться то, че, денег мало? Не, ну если по чесноку, развиватели ДВ шикарные тачки себе взяли уже, и да, конечно, все 50 лямов с нищебродов дальневосточных стрясли, а вы как хотели, они Нивы и Патриоты презирают, Ладу и Оку вообще хламом обозвали.
русcкий дебил
18.03.2016 08:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла