Свыше 150 млн рублей получит Хабаровский край на привлечение специалистов из других регионов
Договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Вячеслава Шпорта и главы Роструда Всеволода Вуколова.
Экономика 891
Свыше 150 млн рублей получит Хабаровский край на привлечение специалистов из других регионов
фото: khabkrai.ru

Хабаровский край станет первым субъектом, который получит из федерального бюджета субсидию на реализацию региональной программы повышения трудовой мобильности. Соответствующее соглашение по итогам встречи подписали губернатор края Вячеслав Шпорт и руководитель Федеральной службы то труду и занятости Всеволод Вуколов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Глава Роструда сейчас находится с рабочим визитом в Хабаровске. В дальневосточную столицу он прибыл, чтобы принять участие во Всероссийской конференции, посвященной вопросам развития рынка труда и трудовой мобильности.

«Государственная политика в сфере занятости населения основывается на принципе мобильности трудовых ресурсов, который заложен в наших профильных документах. Дальний Восток сегодня как никогда нуждается в кадрах. И наша совместная задача – привлечь сюда высококвалифицированных специалистов из тех регионов, где отмечается их переизбыток», – отметил Всеволод Вуколов.

Планируется, что за три года на реализацию программы повышения трудовой мобильности в Хабаровском крае будет направлено 286,7 млн рублей: 154,3 млн из федерального бюджета, 66,2 млн – из краевого, 66,2 млн – средства работодателей.

Предприятия – участники программы получат до 225 тысяч рублей на организацию переезда и обустройство каждого из сотрудников. Средства работодатель может направить на покупку билетов для сотрудника, аренду жилья для него, а также на обучение специалиста, оплату детского сада или другие цели.

В рамках программы повышения трудовой мобильности в течение трех лет планируется привлечь в Хабаровский край около тысячи специалистов.

Наверх