Экономика

Свыше 150 млн рублей получит Хабаровский край на привлечение специалистов из других регионов

Свыше 150 млн рублей получит Хабаровский край на привлечение специалистов из других регионов
фото: khabkrai.ru

Договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Вячеслава Шпорта и главы Роструда Всеволода Вуколова.

Хабаровский край станет первым субъектом, который получит из федерального бюджета субсидию на реализацию региональной программы повышения трудовой мобильности. Соответствующее соглашение по итогам встречи подписали губернатор края Вячеслав Шпорт и руководитель Федеральной службы то труду и занятости Всеволод Вуколов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Глава Роструда сейчас находится с рабочим визитом в Хабаровске. В дальневосточную столицу он прибыл, чтобы принять участие во Всероссийской конференции, посвященной вопросам развития рынка труда и трудовой мобильности.

«Государственная политика в сфере занятости населения основывается на принципе мобильности трудовых ресурсов, который заложен в наших профильных документах. Дальний Восток сегодня как никогда нуждается в кадрах. И наша совместная задача – привлечь сюда высококвалифицированных специалистов из тех регионов, где отмечается их переизбыток», – отметил Всеволод Вуколов.

Планируется, что за три года на реализацию программы повышения трудовой мобильности в Хабаровском крае будет направлено 286,7 млн рублей: 154,3 млн из федерального бюджета, 66,2 млн – из краевого, 66,2 млн – средства работодателей.

Предприятия – участники программы получат до 225 тысяч рублей на организацию переезда и обустройство каждого из сотрудников. Средства работодатель может направить на покупку билетов для сотрудника, аренду жилья для него, а также на обучение специалиста, оплату детского сада или другие цели.

В рамках программы повышения трудовой мобильности в течение трех лет планируется привлечь в Хабаровский край около тысячи специалистов.

Размещено: 
617

Комментарии 9

Своим помогите!Миллионы выходят из ВУЗов!Не знают куда приткнуться!
Алексей
14.11.2015 02:56 ответить
Везде безработица. Сокращение. А они "специалистов" привлекают из других регионов! ЭТО ДЕБИЛИЗМ 80 УРОВНЯ,господа правители! Куда всё катится!? При Ишаеве такого бардака не было.
Рома
14.11.2015 06:55 ответить
Причем здесь Ишаев? Бери выше. А деньги эти попилят и они пропадут в неизвестности.
flomba
14.11.2015 08:11 ответить
Приедут с запада специалисты - дети местных чиновников и т.к. они из "простого" народа часть средств пойдёт на их подъёмные, часть на закупку жилищного фонда, авто для них и все частей с деньгами больше нет)) а дальше проект признают " не оправдавшим ожидания" , и виноватых не будет.
Саня
14.11.2015 11:37 ответить
Около тысячи привлекут, а свои 5 тысяч уедуд осваивать просторы М. СПб. и Краснодара. Эффективность минус 4 тысячи. Браво!
шутник
14.11.2015 17:07 ответить
идиоты. От эффективности наших депутатов и госдуРы. меня клинит. И опять. народ сглотнул. с таким овцеватым отношением - вам скоро (если не уже) нагадят на голову и размажут! а вы сглотнете и пойдете дальше голосовать за единую россию и эффективных менеджеров. За что боролись на то и напоролись.
14.11.2015 18:40 ответить
Конечно, есть в западной части редкие специалисты - в силу того, что там некоторые вещи более развиты. Вот хорошо бы заменить Гроо и всю эту команду на людей, которые навели порядок с дорогами и транспортом в Сочи. Это - оправданные инвестиции.

А вообще, вы рано паникуете - речь не про нас. Скорее всего это инженеры, разработчики и прочие прикладные специальности. Менеджеров и прочих маркетологов и здесь завались, а качество западных не выдерживает критики.
гость
14.11.2015 22:58 ответить
ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НАШ ГОРОД ПОЛУЧИТ ЭТИ СРЕДСВА ОН СЕБЕ В КОРМАН ПОЛОЖИТ ЭТОТ ***
WARMAGUS
16.11.2015 08:22 ответить
как же бесит этот усатый, реально унас тысячи выходят с институтов и не знаю куда приткнуться так как нет не маклей не бабок. Упыри
Местный
17.11.2015 21:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла