Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Судостроительный завод Комсомольска-на-Амуре спустил на воду корпус первого парома для Сахалина
Через год судно отправится во Владивосток для финальных испытаний.
Экономика 830
Паром

В четверг, 1 августа, в Комсомольске-на-Амуре спустили на воду корпус первого парома для переправы Ванино – Холмск. Судно под названием «Александр Деев», равное по высоте пятиэтажному дому, способно двигаться во льдах метровой толщины, причем независимо от погоды. Напомним, что всего Амурский судостроительный завод должен построить для заказчика – ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» – два таких парома, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Судно «Александр Деев», три грузовых палубы которого способны вместить до 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей, строилось в разных цехах. Последние три блока покинули сварочный цех в апреле, а в мае состоялась сварка частей нового парома.

Для вывода «Александра Деева» в акваторию Амура и его последующей достройки на Амурском судостроительном заводе подготовили специальный судоподъемный понтон. Это сооружение позволило облегчить всплытие корпуса.

«Параллельно продолжаются работы по подготовке наружного корпуса парома к покраске и испытание балластных цистерн. Осуществляются монтаж и установка донно-бортной арматуры и кингстонных ящиков. Однако основные силы судостроителей, сконцентрированы на подготовке судна к монтажу линии вала», – рассказал главный строитель ПАО «Амурский судостроительный завод» Юрий Лысенков.

Работы на объекте идут практически в круглосуточном режиме, над заказом трудятся более 300 человек. Согласно утвержденному графику, в августе 2020 года паром отправится во Владивосток для финальных работ, испытаний и дальнейшей сдачи в эксплуатацию.

Стоимость двух паромов – почти 10 млрд рублей. Ранее их строительство затягивалось из-за санкций и других факторов.

Ранее президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов во время визита на Амурский судостроительный завод заявил, что предприятие загружено заказами до 2023 года.

Фото: komcity.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх