Студентов Хабаровского края хотят привлечь к работе на объектах ТОСЭР
Желание включиться в реализацию проектов на территориях опережающего развития выразили активисты организации «Российские студенческие отряды».
Экономика 501
Студентов Хабаровского края хотят привлечь к работе на объектах ТОСЭР
фото: Правительство Хабаровского края

Правительство Хабаровского края рассматривает возможность привлечения студентов к работе на объектах ТОСЭР. С соответствующим предложением выступила общественная организация «Российские студенческие отряды», объединяющая порядка 900 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инициативу активистов обсудили на заседании правительства края. Отмечалось, что у студентов вузов Хабаровского края имеется полезный опыт, который они смогли получить во время ликвидации последствий наводнения на Амуре, строительства жилья для подтопленцев, участия в возведении космодрома Восточный и хабаровской дамбы. В основном студенты выбирают вакансии, связанные с временной занятостью. Молодых людей привлекают к благоустройству территории, малярным, отделочным и другим работам.

«Поработав в разных отраслях, ребята многому научились и готовы применить свой опыт на других важных объектах нашего региона. Вместе с тем работодатель, привлекая студентов, получает налоговые льготы. Это весомый стимул», – рассказал и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики края Иван Джуляк.
Наверх