Экономика

Студентов Хабаровского края хотят привлечь к работе на объектах ТОСЭР

Студентов Хабаровского края хотят привлечь к работе на объектах ТОСЭР
фото: Правительство Хабаровского края

Желание включиться в реализацию проектов на территориях опережающего развития выразили активисты организации «Российские студенческие отряды».

Правительство Хабаровского края рассматривает возможность привлечения студентов к работе на объектах ТОСЭР. С соответствующим предложением выступила общественная организация «Российские студенческие отряды», объединяющая порядка 900 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инициативу активистов обсудили на заседании правительства края. Отмечалось, что у студентов вузов Хабаровского края имеется полезный опыт, который они смогли получить во время ликвидации последствий наводнения на Амуре, строительства жилья для подтопленцев, участия в возведении космодрома Восточный и хабаровской дамбы. В основном студенты выбирают вакансии, связанные с временной занятостью. Молодых людей привлекают к благоустройству территории, малярным, отделочным и другим работам.

«Поработав в разных отраслях, ребята многому научились и готовы применить свой опыт на других важных объектах нашего региона. Вместе с тем работодатель, привлекая студентов, получает налоговые льготы. Это весомый стимул», – рассказал и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики края Иван Джуляк.
Размещено: 
462

Комментарии 5

Студент, береги себя! Помни, на тебя запчастей нет!
Аноним
01.12.2015 05:41 ответить
Бесплатная раб сила.... А зарплата пойдет чиновникам и ШпРОТЕ .
костя
01.12.2015 07:36 ответить
Сначала организуйте меры по ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, а уж потом нанимайте рабсилу.
Женя Жмуркина
02.12.2015 07:22 ответить
- Распространите лотерейные билеты среди жильцов нашего ЖЭКА! - А если они не захотят? - Отключим газ! ("Бриллиантовая рука"). Так же будет со студентами, если не захотят.
Женя Жмуркина
02.12.2015 07:24 ответить
Лучше бы эта непрофессиональная рабочая сила получала льготы за работу "подними да брось". Там научат! )))) Если они не свернут себе шею с этих "лесов". - Студент, учись! (тоже из х\ф)
Женя Жмуркина
02.12.2015 07:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла