Экономика

Строительству дороги на Дикопольцева мешает жадность хабаровчан

Дорожные работы в Хабаровске

Владельцы одного из домов на этом участке потребовали крупную сумму в качестве компенсации.

Сроки завершения реконструкции улицы Дикопольцева в Хабаровске сдвигаются, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на источник в городском управлении дорог и внешнего благоустройства. Сквозное движение до улицы Волочаевской дорожники планировали открыть ко дню рождения края – 20 октября. Чтобы проложить дорогу, городской администрации пришлось расселить жильцов 10 домов частного сектора, но владельцы одного из строений потребовали 10 млн рублей в качестве компенсации за снос их жилья.

Сейчас дело направлено в суд. При этом на некоторых участках уже демонтировано бордюрное ограждение, ведется отсыпка краев дороги. На пересечениях второстепенных улиц с главной дорожники делают полосы для разгона и торможения.

Напомним, проблемы на отрезке Дикопольцева – Волочаевская начались давно. В июне начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо рассказал, что на участке много коммуникаций, кроме того, препятствия чинят сами хабаровчане.

«Мы столкнулись с трудностями в плане расселения людей, которые там живут. Пользуясь моментом, жильцы выдвигают непотребные условия по предоставлению им квартир. Надеюсь, мы справимся с этой проблемой и к концу года завершим строительство», - сказал Олег Гроо.

С отставанием от графика ведется и реконструкция улицы Павла Морозова. Деньги, предусмотренные на ремонт магистрали, из федерального центра пришли с опозданием. Рабочим предстоит капитально отремонтировать более семи километров проезжей части и сдать работу до конца этого года.

Размещено: 
1812

Комментарии 2

Почему жадность?Человек имеет право отстаивать свои интересы?Спросите у уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Ю.Березуцкого так это или нет.
Владимир
19.10.2014 22:03 ответить
А что не жадность. Еще бы 100 млн попросили. Людям дают квартиры, вместо старья, так еще и денег просят мешок))). Хааа-хаа, интересы одно, но это уже точно жадность нереальная.
Илюха
16.12.2014 22:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла