Экономика

Строительство высокотехнологичного тепличного комплекса завершается в Хабаровске

Строительство высокотехнологичного тепличного комплекса завершается в Хабаровске

На площадке в 2,5 гектара будут выращивать экологически чистые помидоры, огурцы, красный перец и клубнику.

Возведение автоматизированного тепличного комплекса завершается в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Проект, разработанный на основе японских технологий, предусматривает выращивание овощных культур без грунта.

Напомним, что строительство тепличного комплекса в районе поселка имени Горького началось в июне этого года. Проект реализует совместное российско-японское предприятие «Джей Джи Си Эвергрин».

Предприятие разместится на участке в 2,5 гектара. Комплекс будет почти полностью автоматизирован, на первом этапе его будут обслуживать всего 40 специалистов. Работники здесь нужны только для того, чтобы поддерживать порядок во внутреннем помещении и собирать урожай. Сельхозкультуры в комплексе будут выращивать без единого грамма земляного грунта. Плодородную почву овощам заменят специальные маты и питательный раствор. Японские специалисты требуют, чтобы растения орошались питьевой водой.

Японская компания GJC (одна из владельцев компании «Джей Джи Си Эвергрин») тщательно контролирует строительные работы. Ожидается, что уже на первом этапе комплекс сможет вырастить за год почти полторы тысячи тонн овощей. Сначала помидоры и огурцы попадут на рынок Хабаровского края, а излишки продукции – если таковые появятся – планируют продавать в Китай.

Тепло комплексу даст газовая котельная. Ее монтаж планируют завершить до снегопада. Уже проведены 11 км отдельного газопровода. Для крыши теплицы предусмотрен отдельный подогрев, чтобы снежные массы зимой не смогли продавить стекло: снег будет таять и уходить в водосток.

Огурцы и помидоры из высокотехнологичной теплицы появятся в магазинах Хабаровска в феврале 2016 года.

Размещено: 
1272

Комментарии 8

тема то отличная! налоговая нагрузка не похерила бы это все... а вообще смешно) излишки в китай)))
Дальневосточник
25.11.2015 08:06 ответить
В 2006 году магистральный газ пришел в краевой центр,трубу проложили в сотнях метров от многих поселков,но там почемуто нет природного газа в домах уже 9-ть лет?А ТОСЭР это у всех на слуху,пиар и задолизинг сплошной,а спрашивается зачем нужно было угроблять совхоз "Авангард" чтобы потом рапортовать со всех трибун-ваше указание выполнено Барин,всегда готовы...
Kixx
25.11.2015 08:49 ответить
Читала я закон про торы. Там предусмотрено выселение россиян с их земель, домов. Среди участников торов много иностранцев. Налоговые льготы минимальные. Аренда на 70 лет. Какой же китаец или японец уйдет из России через 70 лет, когда несколько поколений уже на этой земле выросло. А русские опять быдлом окажутся, если доживут
Аленушка
26.11.2015 12:14 ответить
Экологически чистые - это в растворе, ни грамма земли ?
Лана
26.11.2015 03:37 ответить
А при чем тут поселок им Горького? Если вы про этот дурацкий тор авангард, то это 2й Хабаровск. Губерния, проверяйте факты
Аленушка
26.11.2015 12:11 ответить
Прикольно было бы если после этого комплекса Шпорт со всей делегацией отправился в Зарю посмотреть на падеж коров.Губерния , посетите этот комплекс, их проблемы должны получить огласку. Пока еще все коровы не передохли.
Саня
27.11.2015 02:02 ответить
Смотрела репортаж про бедных коровок((( взяли бы по деревням раздали, чем умирают животные в мучениях
Аноним
27.11.2015 06:21 ответить
Ну вот, наконец то, хоть какой-то полезный сельскохозяйственный объект достраивается в Хабаровске! (спасибо японцам). Прекращаю покупать на рынке пестицидные огурцы и помидоры по бешеным ценам, жду до февраля горьковский экологичный продукт.
отечественный потребитель
28.11.2015 00:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла