Экономика

Строительство новых терминалов хабаровского аэропорта откладывается из-за федеральных властей

самолет

Еще в 2011 году акционеры аэропорта «Новый» заявили о планах превратить его в современный хаб. Тем не менее, проектирование обновленного аэровокзала не может начаться, пока федеральный центр не выполнит свою часть обязательств по реконструкции аэродромной инфраструктуры. Губернатор Хабаровского края обратился к главе Минтранса с просьбой ускорить процесс.

Сегодня в Хабаровске губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с главой министерства транспорта России Максимом Соколовым, сообщает портал «Губерния». Темой встречи были перспективы развития хабаровского аэропорта.

Программа развития аэропорта предусматривает строительство новых пассажирских терминалов с торгово-развлекательными зонами, новой взлетно-посадочной полосы и перронов для самолетов. Финансирование всех работ, за исключением строительства терминалов, возложено на федеральный бюджет.

По словам Вячеслава Шпорта, начало реконструкции уже несколько раз откладывалось из-за долгой разработки проекта и нехватки средств. В целом на строительство полосы, перрона и других аэродромных объектов потребуется более девяти миллиардов рублей из госказны.

Вячеслав Шпорт обратился к министру транспорта с просьбой ускорить процесс реализации проекта. Этого ждут и инвесторы, которые собираются к 2030 году сделать из хабаровского аэропорта современный международный хаб.

Размещено: 
4243

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла