Экономика

Стоимость проезда в хабаровских трамваях и троллейбусах вырастет

Салон трамвая

Уже на следующей неделе цена билета в городском элетротранспорте составит 18 рублей. Такую информацию опубликовал комитет по ценам и тарифам Хабаровского края. Руководство трамвайно-троллейбусного парка уже заявило, что такое повышение цены не сможет вывести предприятие из долговой ямы. 

Еще в начале марта трамвайно-троллейбусное управление обратилось в комитет по ценам и тарифам с просьбой установить новый предельно допустимый тариф, сообщает портал «Губерния». Краевое ведомство изучило представленные расчеты и решило, что билет в трамвае и троллейбусе должен стоить 18 рублей вместо нынешних 15. Заместитель председателя комитета по вопросам тарифного регулирования правительства Хабаровского края Тамара Боярчук объясняет удорожание билетов ростом расходов на зарплату сотрудников и ее индексацию, а также повышением стоимости ремонта и электроэнергии. По ее словам, все это составляет 60% от тарифа.

В последний раз стоимость проезда в электротранспорте поднималась в 2009 году. Руководство трамвайно-троллейбусного парка утверждает, что все эти годы предприятие работает себе в убыток, и даже новая цена в 18 рублей не исправит ситуацию: чтобы предприятие вышло на самоокупаемость, билет должен стоить минимум 30 рублей.

«За одну единицу подвижного состава мы платим 1 млн 300 тысяч рублей в год, сюда же включается и зарплата водителя, и электроэнергия, и ремонт», - говорит начальник МУП Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко.
Долги предприятия исчисляются миллионами. Только на прошлой неделе судебные приставы пытались взыскать с ТТУ полтора миллиона рублей за неоплаченные счета за электроэнергию. По словам руководства управления, должником предприятие стало не по своей воле: в год ему не хватает 96 млн рублей. Ремонт старой техники обходится дорого, ведь срок эксплуатации подвижного состава давно вышел.
Решение проблемы предприятие видит во взыскании долгов с министерства финансов края и Российской Федерации. По словам директора, эти ведомства в полном объеме не компенсируют парку проезд льготных пассажиров. Сумма исков, поданных к ним руководством депо, в этом году составила 470 млн рублей.

Количество трамвайных линий в России за последние годы значительно сократилось: этот вид транспорта многие считают устаревшим. Он уже полностью ликвидирован в Архангельске, Воронеже, Иваново, в ближайшее время то же самое может произойти во Владивостоке и Уфе. При этом в развитых странах трамвайное сообщение, наоборот, возрождается: например, в Париже и Лондоне восстанавливают уничтоженные в начале 20 века трамвайные пути. Трамваи нового поколения запустили и в Германии: там сцепляют до десятка вагонов, в результате пропускная способность линии многократно возрастает. В японских городах развивают систему «трамвай-поезд»: трамвайные линии совмещают с линиями метро и пригородных поездов. Главные достоинства трамваев - экономичность и экологическая безопасность.

Размещено: 
10587

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла