Экономика

Стереотипы о рабочих специальностях взялась разрушить хабаровская фабрика

Гимназисты делают вешалку для одежды

Для учеников одной из гимназий на предприятии устроили экскурсию и мастер-класс.

Учащиеся хабаровской гимназии № 1 побывали на мебельной фабрике «Династия» в рамках реализуемой предприятием программы «Окно в профессию». Школьники не только увидели, как работает современное производство, но и смогли примерить на себя профессию сборщика мебели, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный релиз компании.

Для семиклассников устроили экскурсию по предприятию, а затем и мастер-класс. Под руководством опытного сотрудника фабрики школьники самостоятельно изготовили вешалку для верхней одежды. Изделие собственного производства они получили в подарок.

«Реализуя проект "Окно в профессию", руководство фабрики стремиться изменить стереотип о производственной деятельности как о тяжелой и грязной работе, тем самым повышая престиж рабочих профессий. Главная идея проекта - рассказать детям "всю правду о взрослой профессиональной жизни" на примере успешного предприятия, показать, как функционирует современное производство, как создаются и работают современные технологии, какие сотрудники и каким образом участвуют в создании мебели и предметов интерьера», – рассказала PR-специалист мебельной фабрики «Династия» Евгения Петрова.  

Размещено: 
428

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла