Экономика

Статус свободного порта официально присвоен Ванинскому району Хабаровского края

порт Ванино

Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Режим свободного порта установлен в Ванинском районе Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Напомним, что особый режим предусмотрен законом «О свободном порте Владивосток». Ранее изменения в этот документ, позволяющие расширить режим порто-франко на ключевые порты Дальнего Востока, прошли все три чтения в Госдуме, а 3 июля их утвердил президент России.

Теперь режим порто-франко распространяется на пять ключевых дальневосточных гаваней, в том числе в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края, в Корсаковском городском округе Сахалинской области, в Певеке Чукотского автономного округа, а также в Петропавловске-Камчатском. В состав свободного порта Владивосток, согласно изменениям в закон, вошел Лазовский муниципальный район Приморского края.

 «Мы рассчитываем на положительные эффекты. Резиденты порто-франко получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур, максимальное снижение административных барьеров. Все это будет способствовать активизации отечественного бизнеса и привлечению зарубежных инвесторов», – считает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Размещено: 
431

Комментарии 1

так же всё умрёт как аркаим.
nikola
06.07.2016 06:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла