Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Стала известна дата повышения стоимости проезда в хабаровском общественном транспорте
Билеты на трамвай, автобус и троллейбус будут стоить одинаково.
Экономика 2313
Автобусные билеты

Цена на проезд в муниципальном общественном транспорте Хабаровска будет повышена с 19 мая. Стоимость одной поездки в автобусе, трамвае или троллейбусе составит 20 рублей, столько же будет стоить и провоз багажа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Согласно постановлению комитета по ценам и тарифам, проезд в электротранспорте может стоить еще дороже, но в мэрии учли социальную значимость трамваев и троллейбусов и остановились на компромиссном варианте.

Постановлением администрации города также утверждена стоимость месячных проездных билетов для проезда в городском пассажирском транспорте (кроме специальных и экспрессных маршрутов) для всех граждан, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и школьников, приобретающих проездные билеты за наличный расчет, а также для предприятий и организаций всех форм собственности, приобретающих проездные билеты для своих сотрудников по безналичному расчету: на одном виде транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) – 1200 рублей; на два вида горэлектротранспорта (трамвай и троллейбус) – 1800 рублей.

Напомним, постановлениями комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и провоз багажа для общественного автомобильного транспорта был установлен на уровне 20 рублей, а для электрического – 21,77 рубля. Однако, учитывая социальную значимость электротранспорта, тариф на перевозку в нем было решено оставить на уровне «автобусного» – 20 рублей. 

Комментарии 15

не за что платить,так бы нам зарплату повышали
геннадий
16.05.2015 04:38 ответить
Куда повышать уже,ездить разучились,двери открывают на ходу и закрывают когда ещё не зашли люди,гоняют кто быстрее.дибильная страна.
юлия
16.05.2015 05:42 ответить
вообще коммерсов обязать катать народ на новый автобусах! а то хлам гниющий в большинстве вижу на дорогах, был бы минус прибыли у коммерсантов то вообще бы не ездили! так что не надо ля ля!
Дальневосточник
16.05.2015 09:08 ответить
какие пассажиры, такие и автобусы! Не умеют люди относиться друг к другу с уважением, зашёл-насвинячил, а как другие в чушатнике ехать будут и на грязные сидения садиться никого не волнует. Никакого уважения к чужому труду, билет до урны донести целый подвиг, зато *** про грязные автобусы все горазды, за 18 рублей царями себя считаете!!!!! Я бы ещё вместо сидушек лавки деревянные по периметру поставила.
ХОНДА
18.05.2015 08:45 ответить
Ну да надо повышать цены. Кризис же в стране. У нас же электричество из за границы. Вот и повышают. Позорище. Свой газ своё электрич.а для своих дороже чем для иностранцев.
тор
16.05.2015 10:50 ответить
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей
16.05.2015 22:36 ответить
надо объявить протест!. выйти организованной толпой где нибудь на Краснореченской или Волочаевской в час пик на нерегулируемый пешеходный переход и туда-сюда по нему переходить.. не давая автотранспорту проезда... просто ходить и все... никаких криков, молча... перешел, развернулся. опять перешел.. так и получится крупный затор.. а где нибудь в округе понатыкать на деревьях таблички с требованиями прекратить издевательства над людьми! новые автобусы подавай! и прочие возмущения.. а участникам акции можно просто на шею табличку повесить типа "нет денег на автобус! буду ходить пешком!" вот на один день перекрыть так дорогу, чтобы автобусы проехать не могли (водителей других авто как бы невзначай пропускать пересекать пешеходный переход)... вот тогда будет резонанс... и так выходить ежедневно в часы пик...
Достали сволочи
17.05.2015 07:08 ответить
наше правительство думает только о себе,лишь бы им жилось получше и побогаче,а нам как бедным,многодетным или т.д. семьям жить дальше,когда почти денег нет на проезд в автобусах и т.д.
Наталья
18.05.2015 07:20 ответить
Тут протесты и возмущения - не помогут. Муниципалы повышают тариф на основании расчёта себестоимости перевозок. (Правильно или не правильно считают- это тема другая). Ну что-ж, имеют право. За нами остаётся право: ездить или не ездить. Можем с чистой совестью требовать повышения ЗП, ссылаясь на рост стоимости проезда и продуктов питания. Мы ведь тоже имеем право пересчитать стоимость своего труда? До решения вопроса по увеличению ЗП применять меры воздействия на работодателя, например "итальянская забастовка" и т.п. Мало эффективно? Согласен. Россияне эти методы воздействия применяют уже много лет. Но к чему то мы должны прийти? Если не к "майдану" то к росту ЗП и, как следствие, к росту трудового энтузиазма.
Васёк
18.05.2015 23:25 ответить
Васёк, только вот у них пересчёты себестоимости по каким-то своим особым формулам, а они уже всегда дают плюс и не важно какие при этом условия. Так, например, объяснили причину повышения цен на бензин, когда во всём мире она падала. Звучало складной, но мало убедительно. Так и тут.
Стас
19.05.2015 01:09 ответить
Формулы расчёта себестоимости перевозок не изменились с советского времени. Другой вопрос: что в эти формулы подставляют. Какую долю в ней составляет ЗП водителей и ИТР, по какой цене и где закупается топливо и величина отката за контракт, кто и по какой цене продал шины, масла, какого качества и процент жадности дилера... И последняя статья - сколько списали на накладные расходы предприятия, и обосновали ли эту сумму перед вышестоящим муниципалитетом?
Перед нами эти тайны не раскрывают. Догадываюсь почему.
Васёк
21.05.2015 02:56 ответить
ПОВЫШАЮТ С 19 МАЯ ПРОЕЗД,ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА СЕГОДНЯ Т.Е. 18 МАЯ КОММЕРСАНТЫ УЖЕ БЕРУТ ЗА ПРОЕЗД 20 РУБЛЕЙ ????В ЧАСТНОСТИ МАРШРУТ 40, МАРШРУТ 8???
ТАТЬЯНА
19.05.2015 04:03 ответить
именно потому что это коммерсанты.
19.05.2015 04:09 ответить
Интересно, что в трамвае (5 маршрут) на билете до сих пор указана цена 18 рублей, а требуют 20, мол что газеты не читаете? Правильно ли это?
Анастасия
20.05.2015 05:01 ответить
Да по сути какая нам разница? Билет - это факт оплаты проезда, а далее пусть контролёр с кондуктором разбираются- те или не те продаются билеты. Как всегда, сработало чиновничье разгильдяйство - приказ отдать успели, а билеты заготовить - нет!
Васёк
21.05.2015 02:41 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх