Экономика

Сразу два новых агентства создали для развития Дальнего Востока

Здание правительства РФ
Дом правительства РФ

Соответствующие постановления подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать два новых ведомства, призванных ускорить развитие Дальнего Востока. Одно из них займется привлечением инвестиций, другое – развитием человеческого капитала, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта должно способствовать привлечению в регион инвесторов, стимулированию и продвижению экспорта предприятий.

«Полномочия учредителя Агентства возложены на Минвостокразвития. Создание Агентства будет способствовать привлечению на Дальний Восток инвесторов, стимулированию и продвижению экспорта предприятий Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион», – говорится в тексте постановления, размещенного на сайте правительства России.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по развитию человеческого капитала в регионе.

«Агентство в своей деятельности будет использовать возможности информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий «Работа в России»". Полномочия учредителя Агентства возложены на Минвостокразвития. Учреждение Агентства и его деятельность будут способствовать комплексному решению вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами», – сказано в постановлении.

Размещено: 
777

Комментарии 1

медвепуты торопятся сдать территории России китайцам. Предатели с большой буквы!!!
против
10.09.2015 03:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла