«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Совместное российско-китайское сельхозпредприятие появится в Хабаровском крае
В рамках проекта также планируется вести научно-исследовательскую деятельность.
Экономика 503
Коровы

Китайская компания готова вложить средства в новое сельхозпредприятие в районе имени Лазо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Агентства инвестиций и развития Хабаровского края.

Планируется, что инвестором выступит сельскохозяйственная научно-техническая компания «Санью» из провинции Хэйлунцзян. Российскую сторону представляет ООО «Звезда».

В рамках реализации инвестиционного проекта на территории района имени Лазо планируется создать предприятие по выращиванию сельскохозяйственных культур и животноводству. Дополнительно планируется вести научно-исследовательскую деятельность, которая будет способствовать внедрению передовых сельскохозяйственных технологий.

Объем инвестиций на эти цели в 2016–2019 годах предусмотрен в сумме порядка 3 млрд рублей. Инвестиционный проект предусматривает создание более 360 рабочих мест. Предполагается, что работать на предприятии будет 50% местных специалистов, прошедших обучение по данному направлению, и 50% иностранных высококвалифицированных специалистов и менеджеров высшего звена.

Комментарии 6

Побольше таких предприятий на территории Хабаровского края
Глеб Наваро
11.03.2016 00:43 ответить
Хорошее дело, жаль, что только в 2018 году начнет действовать.
Андрей
11.03.2016 01:43 ответить
еще китайцам в придачу "Агробизнес" с Мегафермой, в Вяземском, отдать, пока еще что то осталось от пол мильярда вложенных гос денег.
Аноним
11.03.2016 02:00 ответить
50/50 русские навоз кидать будут, а китайцы деньги считать))) все честно.
Саня
11.03.2016 03:46 ответить
Стыдно за страну. Просто в рабов русских превращают.-огромный минус Шпроту,за такую работу
Амур
11.03.2016 07:20 ответить
Цитата: "Дополнительно планируется вести научно-исследовательскую деятельность, которая будет способствовать внедрению передовых сельскохозяйственных технологий."
Неужели наконец-то разбудят наших местных сельскохозяйственных учёных ( "доцентов" с "кандидатами"), которые доселе мирно дремали у своих компьютеров?? Неужели заработают в полную силу экономические подразделения наших с.х. институтов? Пора! Пришла пора отрабатывать свою зарплату, господа кандидаты и старшие научные сотрудники! Устали от пасьянсов? Хорошо бы теперь и про науку вспомнить.
serge
15.03.2016 03:20 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх