Социальная аренда жилья за полцены станет доступна жителям края — Минстрой
В Хабаровском крае началось формирование рынка арендного жилья. Об этом представители регионального Минстроя заявили на пресс-конференции в краевой столице. 
Экономика 1133
Социальная аренда жилья за полцены станет доступна жителям края — Минстрой
Квартиры, построенные в рамках программы развития рынка социального жилья, будут предназначены не для продажи, а исключительно для сдачи в аренду, сообщает портал «Губерния». Как подсчитали в краевом министерстве строительства, жилье в таких домах обойдется арендаторам примерно на 50% дешевле рыночной стоимости аренды (однокомнатные квартиры в центре Хабаровска сдают по 20-25 тысяч рублей).


«[В перспективе будет построено] до 65 квартир. Эти квартиры передаются в аренду, и компания заключает договоры аренды с физическими лицами, но по ставке ниже, чем предложения на простом рынке», - сказала заместитель министра строительства Хабаровского края Игонова Ирина.

Теперь правительству остается найти застройщика, который согласится на условия социального контракта. В министерстве рассчитывают, что реализация проекта начнется уже в 2014 году.


Наверх