Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Сотни тонн продуктов ждут отправки из Хабаровского края в Китай
Экономика 899

Сегодня, 28 декабря, в Бикинском районе Хабаровского края возобновилась работа таможенного пункта пропуска с Китаем «Покровка». Ранее его закрыли из-за вспышки африканской оспы в КНР. В результате в Бикине и на приграничной китайской территории скопилось большое количество грузов.

Так, с российской стороны перевозчики подготовили к отправке в Китай 22 тонны мороженой рыбы, две тысячи тонн сои, 720 тонн муки, 30 тонн соевого масла. Этот объем грузов пограничники должны осмотреть в течение для.

«Губернатор края поставил задачу оперативно решить этот вопрос. Сложившаяся ситуация ставила под угрозу выполнение многих международных контрактов. Российские и китайские компании несли убытки», – рассказал и.о. заместителя министра промышленности и транспорта края по транспортной инфраструктуре Владимир Березовский.

По его словам, министерство организовало совещания по вопросу нормализации работы пункта пропуска. К дезобработке транспорта и помещений по приемке грузов привлекли специалистов краевой дезинфекционной станции и ООО «АмурТрансСЭС».

«Покровка» – единственный в Хабаровском крае пункт пропуска, через который зимой идут международные автомобильные перевозки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх