Экономика

Составители бюджета края «забыли» про 160 млн рублей на детские сады Хабаровска

Составители бюджета края «забыли» про 160 млн рублей на детские сады Хабаровска

Как утверждают в городской администрации, бюджет региона не учел обязательства по софинансированию строительства трех дошкольных учреждений.

Депутаты Хабаровской городской думы намерены напомнить своим краевым коллегам о 160 млн рублей, которые региональная казна не выделила на строительство трех детских садов. Как отметила на заседании гордумы директор финансового департамента мэрии Степанида Черная, эта сумма должна была прийти в виде софинансирования до марта 2017 года, но в проекте краевого бюджета на будущий год отражена не была, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Общая сумма затрат на строительство трех детских садов – на улице Суворова, в Волочаевском городке и в микрорайоне Строитель – составила почти 723 млн рублей, из которых 25% расходов на себя взял бюджет Хабаровска. Еще часть денег была выделена из федеральной казны, а остаток средств планировали получить из бюджета Хабаровского края. Однако необходимые для расчета с подрядчиками 159,7 млн рублей оказались не запланированы в проекте краевого бюджета на 2017 год.

Власти Хабаровска предложили городским депутатам подготовить ко второму чтению бюджета поправку, предполагающую увеличение объема субсидий муниципалитетам. Дума краевой столицы предложение поддержала и утвердила текст поправки.

Размещено: 
170

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла