Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Составители бюджета края «забыли» про 160 млн рублей на детские сады Хабаровска
Как утверждают в городской администрации, бюджет региона не учел обязательства по софинансированию строительства трех дошкольных учреждений.
Экономика 232
Составители бюджета края «забыли» про 160 млн рублей на детские сады Хабаровска

Депутаты Хабаровской городской думы намерены напомнить своим краевым коллегам о 160 млн рублей, которые региональная казна не выделила на строительство трех детских садов. Как отметила на заседании гордумы директор финансового департамента мэрии Степанида Черная, эта сумма должна была прийти в виде софинансирования до марта 2017 года, но в проекте краевого бюджета на будущий год отражена не была, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Общая сумма затрат на строительство трех детских садов – на улице Суворова, в Волочаевском городке и в микрорайоне Строитель – составила почти 723 млн рублей, из которых 25% расходов на себя взял бюджет Хабаровска. Еще часть денег была выделена из федеральной казны, а остаток средств планировали получить из бюджета Хабаровского края. Однако необходимые для расчета с подрядчиками 159,7 млн рублей оказались не запланированы в проекте краевого бюджета на 2017 год.

Власти Хабаровска предложили городским депутатам подготовить ко второму чтению бюджета поправку, предполагающую увеличение объема субсидий муниципалитетам. Дума краевой столицы предложение поддержала и утвердила текст поправки.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх