Соглашения с китайскими инвесторами заключили компании из Хабаровского края в Харбине
В Комсомольске-на-Амуре планируется строительство завода по сборке грузовиков и предприятия по производству рукавов высокого давления.
Экономика 563
Дни Хабаровского края в Харбине
фото: khabkrai.ru

В Харбине продолжаются Дни Хабаровского края. В международном конгрессно-выставочном центре сегодня представили инвестиционные возможности региона и организовали биржу деловых контактов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В ходе презентации представители краевого правительства рассказали о льготах и преференциях, которые предоставляются инвесторам в ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск». После этого в присутствии губернатора Вячеслава Шпорта и губернатора провинции Хэйлунцзян Лу Хао состоялись церемонии подписания двух соглашений и одного экспортного контракта между хабаровскими и китайскими компаниями.

Так, было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания», «Китайской национальной корпорацией тяжелых грузовиков» (China National Heavy Duty Truck Group, дочерней компанией которой является Sinotruk) и Хэлунцзянской инвестиционной группой «Золотое море». Стороны договорились о создании сервисных и дилерских центров по обслуживанию автомобилей марки HOWO в городах Дальнего Востока, а также о строительстве завода по сборке автомобилей марки HOWO в ТОСЭР «Комсомольск».

Еще одно соглашение подписали руководители ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания» и Научно-технической компанией горно-шахтного оборудования «Аожуй Сыда» (Цзямусы). Предприятия договорились о строительстве завода по производству рукавов высокого давления и фитингов в ТОСЭР «Комсомольск». Кроме того, соглашением предусматривается проектирование и поставка теплоэлектростанций, вырабатывающих электроэнергию на основе принципа газификации бурых низкокалорийных углей, добываемых на месторождениях Хабаровского края.

В рамках Дней также был подписан экспортный контракт о поставке 5 тысяч куб. м полуфабриката для производства торфогуминового улучшителя. Договоренности достигнуты между ООО «Биотекс Агро» и Хэйлунцзянской провинциальной научно-технической акционерной компанией «Биотех».

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх