Собираемость налогов выросла в Хабаровском крае
В правительстве региона считают, что увеличение налоговых поступлений стало возможным благодаря совместной работе ответственных ведомств.
Экономика 557
Собираемость налогов выросла в Хабаровском крае

В правительстве региона обсудили ход мероприятий по борьбе с налоговыми преступлениями и повышению финансовой дисциплины юридических и физических лиц. Участие в совещании приняли руководители региональных управлений ФНС, службы судебных приставов, следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«От того, как работает налоговая служба, организовано взаимодействие с ответственными структурами, в том числе и в органах исполнительной власти, зависит решение социально-экономических задач, – отметил зампред правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Иван Ильц. – Поэтому нашими приоритетами остаются наращивание внутреннего налогового потенциала, снижение долговой нагрузки на бюджет и недоимки».

По словам зампреда правительства, совместная работа ответственных структур дает положительный результат. С начала года в консолидированный бюджет края в виде налогов поступило 61,6 млрд рублей. Это на 2,5%, или 1,5 млрд рублей, выше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 40% общего объема – перечисления от НДФЛ, 20% – сборы от акцизов, 18% – налоги на имущество, около 10% – поступления с прибыли организаций.

Определенные успехи достигнуты и в борьбе с налоговыми преступлениями. Контрольные органы стали чаше проводить совместные рейды. В результате, по данным управления ФНС по Хабаровскому краю, в 2015 году сумма дополнительно начисленных платежей, включая пени и штрафы, возросла в 1,4 раза. Увеличилось и количество возбужденных уголовных дел.

Кроме того, усилили свою работу и приставы-исполнители. С начала года в бюджеты различных уровней взыскана задолженность по налоговым платежам в размере 964 млн рублей. Это почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили представители УФССП.

Комментарии 6

планируем во время новогодних каникул съездить в теплые страны на полгодика, а на новогодние праздники потратить больше 100 тысяч рублей, как снова проголосовать в опросах?
руководство ФНС
01.12.2015 22:48 ответить
На аналогичный период прошлого года доллар стоил меньше 40 рублей, сейчас 67 рублей. Цены, даже по официальной статистике, на все, выросли на очень много. А собираемость налогов поднялась аж на целых 2,5 процента! Радостно сообщаем о провале бюджетной политики и катастрофе, как о достижении?!
Аноним
02.12.2015 03:55 ответить
если сообщать о провале как о провале, то ты пойдешь на улицу, и тебя будет убивать отец народов, ибо нефиг овцам на пастуха блеять.
так что сиди и молчи в тряпочку, это для твоей безопасности.
тех, кто в тряпочку не молчал, а надавал всем подавителям люлей, сегодня полмира ненавидит :)
Антоним
02.12.2015 19:42 ответить
Если бы налоговые органы ещё не забывали налоговые извещения рассылать, то ко всем собранным налогам ещё и мои копейки бы прибавились. Который год, не дождавшись извещений на жильё и транспорт, по морозцу приходится бегать в налоговую и выяснять, в чём проблема. Каждый год обещают всё исправить, но каждый раз всё повторяется снова. Просто "налоговый день сурка". Надоело, буду сидеть и ждать.
serge
03.12.2015 03:59 ответить
На сайте налоговой зарегайся nalog.ru и будет тебе счастье
Хбр
07.12.2015 22:28 ответить
На сайте, до конца ноября, висела только старая пеня.
Кстати! Через несколько дней после моего комента, пришло письмо из налоговой, где оба налога, да ещё сразу и две квитанции на пеню! Как будто налоговики "догадывались", что квитанции опоздают. (может читают комментарии?). Пеню снова платить не буду - пусть налоговики не борзеют, а в установленный срок выполняют свои обязанности. А я, без проблем, выполню свои.
serge
10.12.2015 23:12 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх