Экономика

Снять квартиру в Хабаровске стало дешевле, чем в прошлом году

Новостройка

В конце 2013 года российские риелторы прогнозировали снижение цен на аренду жилья. Ожидания частично оправдались: в некоторых районах Хабаровска понижение стоимости найма квартир составило 30% и больше. 

В апреле прошлого года однокомнатную квартиру в центре города сдавали минимум за 25 тысяч рублей в месяц, сообщает портал «Губерния». Сегодня можно найти несколько предложений за 16 000 рублей и даже ниже.

Квартиру из категории «близко к центру» на ул. Олега Кошевого год назад можно было снять не дешевле 19 тысяч рублей, сейчас цена от 16 тысяч.

Те же 16 тысяч арендодатели просят за некоторые квартиры на ул. Большой в Железнодорожном округе. Здесь за год цены не изменились.

Минимальная цена аренды, которую предлагают за однокомнатные квартиры в Хабаровске, составляет 10 тысяч рублей, причем такая квартира находится в центре города на ул. Кооперативной.

Максимум, что удалось найти, - 55 000 рублей в месяц, и тоже в центре – в районе перекрестка ул. Муравьева-Амурского с ул. Истомина.

Средний размер арендной платы по городу снизился за прошедший год с 20 тысяч  рублей до 18 тысяч рублей. Для сравнения, в Уссурийске цена осталась на том же уровне – в среднем 14 тысяч рублей в месяц. В Благовещенске снижение цен оказалось незначительным – 14 500 рублей в месяц против прошлогодних 15 тысяч рублей. 

Размещено: 
44058

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла