Снижение транспортного налога в Хабаровском крае одобрил профильный комитет Закдумы
Законопроект предусматривает снижение налоговой ставки для машин старше трех лет.
Экономика 2754
Поток машин

Постоянный комитет Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию поддержал проект закона, который предусматривает снижение транспортного налога для автомобилей старше трех лет, и рекомендовал думе принять его в первом чтении, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

С инициативой снизить налоговую ставку выступила группа депутатов Закдумы от «Единой России». Законопроект коллегам представила глава профильного думского комитета Евгения Арефьева. Она напомнила, что транспортный налог относится к региональным и ставки по нему устанавливают законы субъектов. В Хабаровском крае ставка неизменна уже пять лет – автовладельцы платят налог в зависимости от мощности двигателя машины. При этом Налоговый кодекс допускает и установление дифференцированных налоговых ставок с учетом возраста автомобиля.

«Такую практику используют наши соседи – Приморский край, – отметила Евгения Арефьева. – Внесенным законопроектом предлагается оставить прежними ставки налога для новых автомобилей, чей возраст не превышает трех лет, и снизить транспортный налог для легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, грузовых автомобилей и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, с выпуска которых прошло свыше трех лет. Самое значительное снижение предлагается предусмотреть для владельцев, чьи транспортные средства старше десяти лет. Мотивацией такого законопроекта было стремление снизить налоговую нагрузку менее обеспеченных слоев населения».

Она уточнила, что несколько позиций по ставкам транспортного налога будут даже ниже приморских.

«Это позволит, на наш взгляд, несколько скомпенсировать выпадающие доходы. Люди смогут сэкономить, отказавшись от сложной схемы регистрации своих автомобилей на жителей других регионов», – сказала Арефьева.

По данным краевого управления ГИБДД, в 2017 году жители региона купили 2 624 легковых машины, но роста поступлений транспортного налога в 2018-м не произошло. Зачастую автовладельцы из Хабаровского края регистрируют свои авто в соседних регионах, где налог ниже.

«Нужно учитывать удобство для населения, а также возможность получить дополнительные средства за регистрацию автомобилей на территории нашего региона. Кроме того, законопроектом, снижающим в Хабаровском крае транспортный налог, мы создаем более привлекательные условия и для жителей соседних краев и областей», – считает спикер Закдумы края Сергей Луговской.

Зампред краевой думы Павел Симигин полагает, что снижение ставок будет способствовать легализации незарегистрированных машин.

«Это особенно актуально для сельских территорий, жители которых попросту вообще не регистрируют автомобили, чтобы не платить транспортный налог», – сказал Симигин.

При этом законопроект получил неоднозначную оценку министерства финансов края и некоторых депутатов. По словам первого заместителя министра финансов края Валентина Костюшина, в случае принятия закона бюджет недополучит 106 млн рублей в 2019 году и 600 млн – в следующем. Позицию минфина разделяет и министерство транспорта: там считают, что снижение дохода от транспортного налога повлияет на финансирование дорожных программ.

В свою очередь, председатель думского комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Евгения Арефьева заявила, что на дорожные программы идут в основном федеральные деньги.

«И здесь большой вопрос к контролю качества и эффективности использования этих средств», – сказала она.

В итоге большинство членов комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать думе принять законопроект в первом чтении: десять парламентариев поддержали документ, еще двое не голосовали.

Наверх