Экономика

Снижение ставки по ипотеке утвердило правительство России

Жилищный фонд

Соответствующее решение было принято властями в качестве антикризисной меры.

Правительство снизило процентную ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия».

Как сообщается на сайте кабинета министров, постановление о снижении ипотечной ставки для физических лиц было принято в рамках антикризисных мер правительства.

С 16 марта Банк России снизил ключевую ставку с 15 до 14% годовых. Это позволило правительству принять решение о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и агентства по ипотечному жилищному кредитованию при выдаче кредитов по ставке 12% годовых.

«Принятое решение позволит гражданам получать жилищные (ипотечные) кредиты (займы) при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке», – отмечается на сайте правительства.

По данным «Российской газеты», объем субсидий, выделяемых из бюджета банкам на компенсации, остается прежним – 20 млрд рублей. Первоначальный взнос кредита для граждан составит не менее 20%, а максимальный срок кредита - 30 лет. В Сбербанке и ВТБ уже пообещали, что начнут выдавать ипотечные кредиты с государственной поддержкой не более чем под 12% годовых.

Размещено: 
908

Комментарии 1

Ну насмешили. Целый 1%!!!!!!!! Сразу все и побежали за ипотекой....ага..Просто издевательство! А зарплаты кто повысит?
Елена
25.03.2015 02:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла