СМИ: Подрядчику реконструкции комсомольской набережной грозит банкротство
Иск в суд подали налоговики.
Экономика 998
Набережная
Фото: khabkrai.ru

Налоговая инспекция подала в суд иск о банкротстве ООО «Больверк» – подрядчика реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре. Между тем, как отмечает издание komcity.ru, ни один этап работ на этом объекте еще не сдан. Теперь набережная рискует превратиться в очередную «вечную» стройплощадку города Юности, сообщает портал «Губерния».

Самарская компания «Больверк» работает по десяти контрактам в разных уголках России – в частности, на строительстве международного морского терминала в Калининградской области, на берегоукреплении озера Байкал и укреплении берега Охотского моря в Магаданской области. Общая стоимость нынешних контрактов «Больверка» – 12,3 млрд рублей. Сумма контракта по реконструкции набережной Комсомольска превышает 2 млрд, работы должны продлиться до 2020 года.

При этом, как пишет комсомольское издание со ссылкой на данные ФССП, «Больверк» накопила более 600 млн рублей долгов по исполнительным производствам. На сайте Арбитражного суда есть сведения о еще не рассмотренных исках против компании на общую сумму более 100 млн рублей.

«Все это очень похоже на ситуацию с ПМК-83 – большое количество одновременно выполняемых контрактов, потеря контроля над сроками, растущая задолженность и рост претензий от контролирующих органов и по гражданским искам в судах. И вот теперь уже задолженность по налогам, которая грозит банкротством», – заключает komcity.ru.

Напомним, ОАО «Передвижная механизированная колонна № 83» (ПМК-83) занималось реконструкцией Комсомольского шоссе. Сейчас отставание по разным видам работ на этом объекте составляет от трех до четырех месяцев. Правоохранители возбудили уголовное дело о растрате бюджетных средств.

Реконструкция городской набережной и Комсомольского шоссе входит в долгосрочный план развития города Юности. Об отставании строительства объектов «долгоплана» от сроков в очередной раз заговорили после визита в Комсомольск полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Тогда вице-премьер заявил, что проблемы есть с 20 объектами из 24.

Наверх