СМИ: От Комсомольска до Ванино хотят построить прямую дорогу
Трассу Лидога – Ванино за 18 млрд рублей назвали устаревшей.
Экономика 1123

Специалисты предложили построить новую трассу от Ванино до Комсомольска-на-Амуре – ее хотят проложить вдоль железнодорожных путей. Такую информацию опубликовало сегодня издание komcity.ru. По данным комсомольских журналистов, идею строительства новой автодороги к Татарскому проливу уже рассматривает правительство края, сообщает портал «Губерния».

«Имеющаяся трасса от Лидоги, хоть ее все еще пытаются привести в порядок, реалиям времени не соответствует – здесь нет минимальной инфраструктуры, в том числе освещения, АЗС и связи, а возводить все с нуля слишком дорого. Впрочем, пока возведение трассы – это только планы», – пишет komcity.ru.

В отличие от трассы Лидога – Ванино, построенной посреди тайги, новая дорога будет сразу обеспечена электричеством и связью: вдоль железнодорожных путей есть деревни.

«За последние три десятка лет объем грузоперевозок на направлении Комсомольск-на-Амуре – Ванино увеличилось в четыре раза. Такого роста нет ни на одной ветке ДВЖД. Строительство новых терминалов в порту спровоцирует еще большую потребность в доставке грузов. Чтобы справиться с объемами, рядом с путями нужна автомобильная дорога», – цитирует издание заместителя начальника отдела пассажирских и грузовых перевозок министерства промышленности и транспорта края Владимира Кирсанова.

В краевом министерстве транспорта корреспонденту портала рассказали, что предложение проложить новую дорогу к побережью звучало на круглом столе «Дорожное строительство – Дальний Восток», которое прошло на Заимке 16 февраля.

Напомним, трассу Лидога – Ванино, на строительство которой ушло 20 лет, сдали осенью 2017 года. Краевому и федеральному бюджетам этот проект обошелся примерно в 18 млрд рублей. За то время, что строили дорогу, некоторые ее участки успели прийти в негодность.

Наверх