Экономика

Смена застройщика «Казачьей горы» в Хабаровске не ускорила новоселье жильцов (ВИДЕО)

Рабочие на стройке не появились, а конкурсный управляющий, назначенный судом во время банкротства предыдущего застройщика, утверждает, что новые владельцы долгостроя деньги за покупку не перевели.

Приморская строительная компания выкупила незавершенный объект в марте и пообещала сдать его к ноябрю, но до сих пор стройка пустует.

Новоселье во второй очереди «Казачьей горы» снова откладывается, сообщает портал «Губерния». Долгострой в центре Хабаровска 13 марта 2014 года получил нового застройщика: приморская строительная компания ООО «Виола» выкупила незавершенный объект у ООО ФСК «Мыс» и должна была уже осенью выдать дольщикам ключи от квартир. Об этом было объявлено в апреле на заседании комиссии по защите прав обманутых дольщиков. Представители организации пообещали правительству Хабаровского края ввести объект в эксплуатацию к ноябрю 2014 года.

За прошедший месяц рабочие на стройке не появились, а конкурсный управляющий, назначенный судом во время банкротства предыдущего застройщика, утверждает, что новые владельцы долгостроя деньги за покупку не перевели.

Комментарии представителей ООО «Виола» получить не удалось. В офисе, где располагался хабаровский филиал компании (ул. Павловича 13а, офис 405), заявили, что ООО «Виола» выехало из арендованного помещения два года назад.

Бывшего застройщика «Казачьей горы» тоже долгое время не могли найти. Ранее сообщалось, что владелец строительной компании ООО ФСК «Мыс» скрывается за границей. По словам полицейских, Леонид Аршавский не являлся по вызову на допросы, однако в мае этого года выяснилось, что он в Хабаровске.

«Оказывается, я в розыске, бегаю, и меня ищут. Я поручитель иска и на мне висит кредит на 760 млн, я никуда не могу устроиться, а чиновники считают, что я и вправду бегаю», - сказал Леонид Аршавский.

По данным хабаровских информагентств, причиной ситуации с ЖК «Казачья гора» может служить судебная тяжба, которую затеял один из дольщиков. От бывшего застройщика он потребовал вернуть деньги, а от нового – недвижимость. В результате на недостроенный дом были наложены обеспечительные меры, и новый застройщик не может зайти на объект.

Президент ООО ФСК «Мыс» Леонид Аршавский считает, что кому-то выгодна ситуация с долгостроем.

«Я просто думаю, что кому-то выгодно распродать дом задешево. Я в эту политику не лезу, я бы его достроил месяца за три-четыре», - сказал бывший президент ООО ФСК «Мыс» Леонид Аршавский.

Размещено: 
36036

Комментарии 1

Леонид и правда достроил бы дом за три-четыре месяца...
Кэт
28.06.2014 12:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла