Экономика

Шпорт: Тепличным предприятиям Николаевска-на-Амуре будет оказана поддержка

Шпорт: Тепличным предприятиям Николаевска-на-Амуре будет оказана поддержка

Об этом губернатор Хабаровского края заявил в интервью журналистам медиахолдинга «Губерния».

Правительство Хабаровского края продолжит оказывать поддержку предприятиям, занимающимся выращиванием овощей в теплицах. Об этом Вячеслав Шпорт заявил в программе «Интервью с губернатором». По словам главы региона, площади теплиц в крае за год выросли в 10 раз, в том числе благодаря государственной поддержке. В ближайшее время помощь планируется оказать тепличным хозяйствам Николаевска-на-Амуре.

«Мы будем развивать эту тему и дальше, поддерживать тепличное хозяйство. В Николаевске-на-Амуре, например. Там уже частные предприниматели начали производить продукты в теплицах на свой страх и риск в мелких объемах. Мы посмотрели на это. Это очень привлекательно, особенно в том северном районе. Там вообще у них лета почти нет. Поэтому будем поддерживать и их. То есть следующий этап наших тепличных дел – это Николаевск-на-Амуре», – заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона также отметил, что когда внутренний спрос на экологически чистые тепличные овощи будет удовлетворен, предприятия края смогут экспортировать свою продукцию в Китай.

«Интервью с губернатором» смотрите сегодня вечером в 20:10 на телеканалах 6ТВ и «Губерния».

Размещено: 
499

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла