Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Шпорт: Хабаровский край намерен участвовать в проектах, связанных с космодромом Восточный
Губернатор региона отметил, что местные предприятия могли бы производить комплектующие для ракетных комплексов.
Экономика 1169
Вячеслав Шпорт

Промышленные предприятия Хабаровского края должны воспользоваться выгодным соседством с космодромом Восточный. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт. По его мнению, заводы региона могли бы производить комплектующие, которые сейчас приходится везти в Амурскую область из западных регионов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Запуск с первой ракеты-носителя имеет колоссальное значение для нашей страны. Мы гордимся, что первый российский гражданский космодром заработал здесь, на Дальнем Востоке! И, конечно, соседством с таким объектом надо воспользоваться нашим промышленным предприятиям. Ведь авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре в советское время работал по космической тематике. Можно рассмотреть возможность производства комплектующих для ракетных комплексов, которые сейчас доставляются из западной части страны», – отметил Вячеслав Шпорт.
Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Восточный сегодня, 28 апреля. Она вывела на орбиту спутники «Аист-2Д», «Михайло Ломоносов» и SamSat-218Д.
Наверх