Шоферы муниципальных автобусов в Хабаровске останутся без работы
Сегодня сотрудникам автотранспортного предприятия сообщили о массовых сокращениях.
Экономика 3990
Предприятие

Большинство водителей и кондукторов Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 будут уволены. По словам конкурсного управляющего Владимира Игнатова, это связано с банкротством муниципальной организации. Уже в понедельник сотни человек будут вынуждены искать работу, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в декабре 2015 года руководство ХПАТП №1 подало в краевой Арбитражный суд заявление о банкротстве из-за долгов. Хабаровская администрация собирается обновить парк автобусов, как только предприятие-банкрот начнет работать без убытков.

Сокращение ожидает прежде всего тех, кто ежедневно возил хабаровчан по городским маршрутам. Но это не значит, что автобусы перестанут ездить по дорогам краевого центра. Конкурсный управляющий предприятия заявил, что нагрузку, возложенную на ХПАТП № 1, возьмут на себя частные предприятия-перевозчики.

«У нас арестован банковский счет, поступлений на него нет. Идет ликвидация предприятия. Все! Куда пойдут уволенные работники, я не готов сказать. Речь идет о сотнях людей. Перед ними есть небольшая задолженность по зарплате, но мы ее погасим в первую очередь после продажи имущества: 465 миллионов рублей – на всех хватит», – рассказал Владимир Игнатов.

Председатель профсоюза ХПАТП № 1 сообщил, что сегодня работников предупредили об увольнениях путем сокращения.

Наверх