Экономика

Сезонная программа льготных авиаперевозок для дальневосточников открыта

Участниками программы государственного субсидирования авиаперевозок являются дальневосточники в возрасте до 23 лет и пенсионеры.

Она действует ежегодно с 1 апреля по 31 октября. Приобрести льготные авиабилеты жители Хабаровского края могут у двух авиаперевозчиков – Трансаэро и Аэрофлот. В этом году из Хабаровска можно будет улететь со скидкой по 14 маршрутам. Количество мест на каждом авиарейсе квотировано.

Единая стоимость перелета утверждена Росавиацией, сообщает портал «Губерния». Например, цена билета по маршруту Хабаровск – Москва – 7,2 тысячи рублей, Хабаровск – Санкт-Петербург – 7,3 тысячи рублей, однако при покупке билета в агентствах к сумме добавляется агентский сбор. Билет в Сочи, Анапу, Краснодар, Минеральные воды, Геленджик и Ставрополь со стыковкой рейсов в Москве обойдется льготнику в 11,2 тысячи рублей.

Участниками программы государственного субсидирования авиаперевозок являются дальневосточники в возрасте до 23 лет и пенсионеры. В 2014 году из госбюджета на финансирование программы будет выделено более 4 млрд рублей.

Размещено: 
3495

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла