Экономика

Сезон нелегальной торговли рыбой открылся в Хабаровске

Стихийный рынок

Горожане регулярно жалуются в городскую администрацию на нестерпимый запах со стихийных рынков. 

Нелегальные торговцы рыбой активизировались в Хабаровске с наступлением лета. В мэрию поступают жалобы на неприятный запах, который досаждает жителям домов, соседствующих со стихийными рынками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». На днях специалисты городской администрации провели рейд в поселке имени Горького.

«Мы выявили две точки продажи рыбы на улице Воровского возле торгового центра, –рассказывает начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Любовь Расильбекова. – Да, на вид рыба выглядит свежей, но кто знает, сколько времени она пролежала на импровизированном прилавке и в каких условиях хранится? На торговцев были составлены протоколы за нарушение. Мы рекомендуем выловленную рыбу реализовывать на рынке, где есть возможность проверить качество продукции, а значит, и здоровьем покупателей не рисковать. К тому же жители жалуются на резкий запах от рыбы, который распространяется далеко от подобных несанкционированных точек».

Административный штраф грозит еще трем нелегальным торговцам, которые предлагали жителям поселка овощи-фрукты, не имея на то разрешения. 

Размещено: 
622

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла