Экономика

Сейчас самое время покупать доллары – хабаровский эксперт (ВИДЕО)

ЦБ РФ сдерживает курс доллара

Финансовые интервенции, с помощью которых Центробанк старается удержать курс рубля, создают благоприятные условия для покупки доллара, считает финансовый аналитик Сергей Яблоновский.  

Как рассказал эксперт в эфире «Утра с Губернией», последние финансовые новости из США приводят к резким колебаниям курсов не только в России, но и во всем мире. Неопределенность на валютном рынке сказывается большими скачками курса в обе стороны, но в России финансовая политика Центробанка пока позволяет свести их к минимуму.

«Я советую тем нашим гражданам, кто собирается приобретать доллары для поездки, учесть, что именно сейчас наиболее удачное время для того, чтобы их приобрести», - уверен финансовый консультант Сергей Яблоновский.

Нынешнее укрепление рубля – необычное явление, так как при росте цен на продукты, а значит, увеличении инфляции, такой рост нехарактерен. Для специалистов это один из признаков того, что Центробанк имеет возможность управлять процессом. Цель валютных интервенций ЦБ – снижение волатильности на валютном рынке, которая ранее характеризовалась скачками стоимости рубля в пределах 40 копеек в день.

«Ситуация сейчас очень сложная, - считает финансовый аналитик, - связано это не только с экономическими, но и с политическими причинами, поэтому ситуация будет кардинально меняться только после 25 мая – даты проведения выборов на Украине». 

Полная версия интервью – в видеоролике.

Размещено: 
102863

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла