Сеть автозаправок «Ресурснефти» закрывается в Хабаровском крае
Компания решила свернуть бизнес из-за высоких закупочных цен на топливо.
Экономика 5706
Автозаправка

Компания «Ресурснефть» прекращает продажи топлива в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Всего в двух регионах закроются 27 автозаправочных станций, сообщает портал «Губерния».

Сейчас «Ресурснефть» разбирает бензоколонки на всех своих станциях, а работники собирают вещи. Оператор АЗС в селе Ракитном Татьяна Стародубцева об увольнении узнала накануне.

«[Вчера вечером] мне сказали: "Собирайте вещи, завтра вашу заправку ликвидируем. Закрываем колонки и заколачиваем заправку". Я расплакалась, потому что меня лишают работы, а у меня трое детей, больная мама на руках. Как минимум должны были предупредить за два месяца», – поделилась она.

По словам женщины, на заправке, где она работала, почти неделю не было топлива, но сотрудники надеялись на лучшее.

«По-моему, с 20 числа у нас не было бензина на заправке. Мы сидели просто охранниками», – добавила Татьяна.

Представитель «Ресурснефти» заявил, что ликвидация всех заправок – вынужденная мера. Сейчас на топливном рынке региона работают две крупные компании и как минимум пять небольших фирм. При этом малые сети, в том числе «Ресурснефть», закупают топливо у своих больших конкурентов. Цены растут, и это бьет по малому бизнесу – увеличить стоимость своего товара они не могут, потому что боятся потерять клиентов.

«У нас сейчас на Дальнем Востоке патовая ситуация в топливной группе вообще, то есть малый бизнес просто валят весь. Они сделали оптовую цену с заводов для дизтоплива, допустим, 55 рублей. Это мы по такой цене покупаем с заводов», – объяснил представитель компании «Ресурснефть».

Комментарии 3

самолеты уже сделали настолько дорогими, что с ДВ не вылетишь - щас бензин отнимут, чтобы даже не выехали.
тут-то и попрет население расти да экономика подниматься!
29.10.2018 09:56
самолеты уже сделали настолько дорогими, что с ДВ не вылетишь - щас бензин отнимут, чтобы даже не выехали. тут-то и попрет население расти да экономика подниматься!


Только заводы и их "дочери" будут реализовывать ДТ и бензин моторный.......... Сговор очевиден!
Сергей 29.10.2018 14:28
Только заводы и их "дочери" будут реализовывать ДТ и бензин моторный.......... Сговор очевиден!


А мне так сдается, что на этих "унылых" заправках как раз реализовывался тот самый краденный на ННК бензин.
Сейчас его не стало и этих заправок не стало, выводы напрашиваются
Саня 30.10.2018 21:26
А мне так сдается, что на этих "унылых" заправках как раз реализовывался тот самый краденный на ННК бензин. Сейчас его не стало и этих заправок не стало, выводы напрашиваются



CAPTCHA
Наверх